청주어학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 34회 작성일 2021-06-10 08:19:27 댓글 0

본문

청담어학원, 누구나 들어봤지만 정확히 모르는 학원레벨, 제가 직접 알아봤습니다. 영어로 100% 수업하는 청담어학원, 레벨테스트 받고 왔어요

#청담어학원 #초등영어

[대신 알아봐 드립니다] 컨텐츠는 정말 많은 분들이 좋아해주시고 도움이 된다고 하는 컨텐츠입니다. 그래서 좀 더 심혈을 기울이게 되는데요.

이번 영상은 초등 중심의 청담어학원에 대한 것입니다.
제가 실제로 저희 아이들 레벨테스트도 받고 가서 세미나도 들어보고
느낀점들과 정보를 정리한 것입니다.

실제로 막 다니기 시작해서 수업이나 숙제, 교재들은 다음 기회에 또 한번
보여드리도록 하겠습니다.

레벨테스트와 레벨 자체에 대한 이해가 되실수 있게
자세히 소개하였습니다.

청담어학원은 아무래도 대형학원이니 시스템, 관리, 커리큘럼 면에서는
어디에도 빠지지 않는것 같구요.
대형이라는 것이 장단점이 워낙 명확하다 보니
아이에게 적합할지의 선택은 부모와 아이의 몫인듯 합니다.

영상보시고 청담어학원을 고려하였거나 영어학원을 생각하신다면
좀 더 깊게 고민후 선택하시기 바라구요.
레벨테스트 준비에 대한 저의 의견은 사견이고 다른 엄마들과 또 생각의 차이가 있으니 감안하고 보시면 좋겠습니다.

새해 첫 컨텐츠로 또 학습에 대한 영상입니다만
올해 새로 영어학원 생각하는 분들께 조금이라도 빨리 알려드리면
도움될듯하여 이영상으로 새해를 열었네요^^

2020년, 올해도 건강하시고 행복 가득하시길 바라고
아이와 언제나 눈 맞추고 애쓰며 사랑해주는 부모님들 모두에게
격려와 사랑을 보냅니다.
재현 : 여기가 그 유명한 갑질 가르쳐주는 학원인가요?
2720이민우 : 저 배달 좋아하는데 레벨테스트 가능할까요?
이븐 스튜디오EVEN STUDIO : 가게운영하는 업주인데 거기 직원이 이번에 한거나 해결하세요. 안그럼 망합니다.
밤하늘빛 NLBIT : 현 초6 MASTER입니다. 평생 대한민국에서 거주하면서 초등학교 6년동안 청담을 다녔는데요. 영어가 모국어만큼 편해요. 어쩌면 전 한국어보다 영어를 더 잘할지도 몰라요. 일단 문법을 안 가르쳐준다는 부분이 저는 개인적으로 좋았어요. 그냥 영어 환경에 계속 노출시킴으로서 영어를 한국어로 이해하는게 아니라 영어 자체로 이해하도록 어떻게든 만들어요. 한국의 주입식 입시 체제에 들어맞는 방식은 전혀 아닌데, 영어 자체를 이해하는 데는 이만한 학원이 없다고 생각해요. 그럼 토플을 못풀지 않냐 물으신다면 그것도 아니거든요. albatross쯤만 되면 이미 수능 영어 수준은 저어기 아래에 있는지라..ㅋㅋㅋ 말하고 쓰는 것 위주의 학원이고, 영어를 공부한다기 보다는 영어로 심리학, 과학, 세계사 등을 공부하고 토론하는 형식이에요. 저는 지난 학기 수업에서 철학과 세계사를 배웠고, achievement test에는 신경과학이나 진화론 등이 나왔어요. 지금 저한테 청담은 영어학원보다는 그냥 애들이랑 책읽고 에세이 쓰면서 얘기하고 노는 곳 같은 느낌이랄까? 학원같지 않은 학원이랄까? 아무튼 여러 가지 면에서 영어를 아예 모르는 백지 상태에서는 들어가도 멘탈이랑 지갑만 털리는 학원인게 맞아요. 근데 적당히 베이스가 있고, 영어를 과목이 아니라 소통의 '수단'으로 생각하고 공부하려 하는 거라면 한국에서 택할 수 있는 영어공부 방법중엔 청담이 톱이 아닐까 생각해요. 함정은 언어이다 보니 시간 투자가 필요하기 때문에 시기를 놓치면 죽도 밥도 안된다는거. 환경에 노출시켜서 언어를 습득하게 하는게 초등학교 고학년부터는 쉽지 않을 것 같애요. 간단히 말하면 우리 1-2살 때 한국어 배우듯이 영어를 가르치는 학원이에요. 시기가 모든걸 좌지우지한다는거.
kim hyunjoo : 청담 온택트어학원 궁금해요. 완전비대면으로 모든수업이 이루어지나요?
https://www.v-onclass.com/

외국어는 자신감 ❗ 혜정 위해서 영어유치원ABC ↗ [아내의 맛] 106회 20200714

「생존언어 전문」 엄마 그러나 혜정만큼은 체계적으로!

[아내의 맛 106회]
[Ch.20] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/2/C201800037.cstv
멋지다.멋지다 : 언어능력이 느린애는....
한국어부터 발달이 빨라야 되는데..
ss beautif : 뭘 좀 가르쳐주고 공부 잘하길 바랬으면..
예슬 : 아..답답하다..
양양양양요섭 : 국제학교 갈 돈으로 애 옷이나 좀 사입히세요
껍던씹 : ㄹㅇ 국제학굔 어릴때 가야한다 좀 초등학교 6학년? 그때쯤 가면 좆됨 좀 마치 나처럼

서울대생이 말하는 피해야 할 3가지 학원 유형

학원에서 왜 그렇게 말하는지 생각해 보셨나요?

학원은 좋은 학습의 도구가 될 수 있습니다.
그러나 모든 학원이 다 그런것은 아닙니다.
어쩌면 지금 그 학원은 아이를 망치고 있을지도 모릅니다.

[ TIME STAMP]
00:00 인트로
00:40 학원 상담시에 주의해야 할 것
01:46 피해야 할 학원 유형 첫 번째
03:52 아이들에게 도움이 되는 학원 유형
04:58 피해야 할 학원 유형 두 번째
06:22 피해야 할 학원 유형 세 번째
07:07 학원 상담 때 이런 소리를 하는 이유
08:09 올바른 선행, 올바른 학원

[조작가의 스몰빅클래스]
이런 학원은 꼭 피하세요

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#자녀교육 #초등학원 #자기주도학습

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
아캐 : 대형학원 ㄹㅇ 노베이스면 대형절때가지마세요 전 고1시작하자 마자 학원다녔는데 다른 친구들은 중학교때부터 이미 고등수학을 배워왔었고 저만 처음배우는거였어요. 선생님은 애들이 다 배웠다고 생각하시는건지 설명도 진짜 간단하게 하시고 어려운 문제만 계속 풀었어요 아무리 열심히 들어도 하나도 못알아듣겠고 숙제도 못하겠고 진도도 못따라가고 그니까 이런경우엔 큰 학원가지마세요
누구누구사랑해 : 공부하는 애는 이상한 학원 다녀도 거기가 이상한 학원인줄 알고 옮기는데 공부안하는 애는 그런거 모름 그냥 다님
Mark Koh : 이지영쌤 다음으로 공감합니다.
아직도 그렇게 불안감 조장하는데가 있나 싶었는데, 여전히 잔존하나봐요.
봄이 : 수학학원은 소형학원이 질문하기도 더 편한것 같은데 영어학원은 대형학원밖에 ㅇ안다녀봐서 그런지 영어는 대형학원 시스템도 나름 맘에듦
이청월 : 영어는 선행이 없지 않나..? 소형이고 영어학원인데 선행인지는 모르겠네

... 

#청주어학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,532건 1 페이지
게시물 검색