베바프로

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 19회 작성일 2021-06-12 16:16:43 댓글 0

본문

[스타렉스 캠핑카 자작 + @] 무시동 히터 선택, 결국 독일제인 이유!

안녕하세요
뷰자님들

동계 차박을 위해
무시동 히터를 달았습니다

공임비 포함 60만원대 중국산이냐
공임비 포함 120만원대 독일산이냐
고민 많이 하다가
결국 독일산 제품을 장착 하였습니다

만만치 않은 가격이지만
혹시 모를 고장의 치명적인 위험을 생각하면
그래도 독일산이 더 믿음이 갔습니다
그리고 연료흡입시 발생하는 소음이 현저히
작다는 점도 크게 작용했습니다

중국산 무시동 히터를 실제 사용하신 분들의 후기를 보면
틱틱틱틱 하는 소음이 상당히 거슬린다는 분들이 많이 계신데
독일산은 그런 소음이 차안은 물론 차밖에서도 나지 않았습니다
연료흡입기에 대고 들어야 들릴 정도네요

지금으로선 정말 대만족입니다
물론, 값은 너무 비싸요 ㅜㅜ

한겨울에 자주 사용해보고
실사용기 리뷰 한번 더 올리겠습니다

**
본제품은 자비로 구매하였습니다

그럼, 여러분
뷰~자 되세요
꼭이요! ^^
Jae Shin : 두분 인상이 참 좋네요. 말씀도 좋고.오늘부터 구독합니다.60바라보는 은퇴를 계획하는저는 미국에 삽니다. 아직 미혼인 서른 먹은 아들하고 매주 한번씩 차박을 즐기며 바이크 탑니다. 아주 가끔 아내와 딸도 가긴하지만. 저는 트럭 8 feet 짐칸을 cabin으로 개조하고 뒤에 trailer로 오토바이 두대를 끌고 항상 들로 산으로 갑니다. 미국은 외진, 깊은 데가 많아서 저는 그런곳을 참 좋아합니다. 하루종일 거의 사람을 볼수 없을정도로.
저도 난방문제로 많은 고민고민하다가 무시동 히터로 중국산 8KW 디젤 히터로 장착했습니다. $96달러에 사서 제가 원하는데로 설치했습니다. 8KW면 중간정도로 켜도 좀 덥더군요, 외부는 영하 5도정도일때 기준. 디젤 1갤론($3)정도로 15시간정도 돌아가고, 온도 조절도 쉽고. 미국에서는 아주 많이 씁니다. 두분이 설치하신 Webasto는 미국에서 $3500정도 할겁니다.
무엇이든 미국에서는 수공비가 비싸서 누구나 무었이든 자기가 설치합니다. 냉장고.냉동고.coffee pot. stove. electric power source.에어콘. 뭐든지 직접 설치하지요. 사실 큰 기술이 없어도 누구나 자기 취향대로 사서 자기가 원하는데로 개조.설치할수 있어요.
두분의 취미생활 즐겁게 보며 공유하겠어요. 한국하고 많이 다르겠지만 이곳은 싸고 효율적이고 설치가 쉬운것이 아주 많아요. 제게는 (저가.효율.간편.내구성)이 제일 중요합니다. 누구에게든 email 주시면 무슨 정보든 나눌수 있어요. 오늘 두분의 영상 잘 보았습니다.감사합니다.
A시리우스 : 저두 독일산 할려고 합니다.근데 공임비까지 150 보조빠때리는 별도 인가요? 두 분 넘 잘어울려요 ♡
배불뚝 : 부럽습니다.
곧 저도 차박 도전해 볼려고요~^^
행복한 삶. 두분 멋져요~
브Brake : 무시동히터나 , 파워뱅크 그냥 카센타같은 곳으로 가면 설치가 가능한가요? 아내분이 요리를 엄청 잘하시는 가봐요. 짱!
거미 : 안녕하세요 파워뱅크 때문에 예전에 봤던 영상 다시 한번 보네요~ ㅎ 저도 지금 제작중인데 혹시 파워뱅크랑 주행충전기 모델 구입경로 좀 알수 있을까요 ~ ? 저도 거하게 안하고 딱 방바닥 스타렉스까지만 하려고 해서요~

[마루] 이 소설의 끝을 다시 써보려 해

카카콜린 : 하 언제봐도 마루커플은 애잔
Mis Novelicas KDRAMAS y más :
정은희 : 다시시즌2 하사면 안되요? 강마에 다시 보고싶어요 다시보고싶은 이유 12가지 댈수있어요
김태평내꺼 : 지금 2020년 3월...나는 아직도 마루커플이 아프다...
김인직 : 실제로 강마에 같은남자
결혼 절대못함
여자 조오오오오오오옹오온나 꼬여서

[필드영상] 클럽디보은 / 랭킹전 후반 / 이번엔 칩인버디!!

* 모든 문의 프로랜서TV 오픈 카카오톡 - https://open.kakao.com/o/sweTqCgc
이메일 - 712011@naver.com

* [장원주프로] KLPGA TOUR PRO // 타이틀리스트 소속 타이틀리스트 모델

* [김태현프로] KPGA TOUR PRO // 타이틀리스트 소속 풋조이 모델

-------------------------------------Copy Start-------------------------------------

Song : OpticalNoise - The Trapper's Hooksong
Follow Artist : http://bit.ly/2Hid93o
Music promoted by DayDreamSound :

-------------------------------------Copy End-------------------------------------
Young Park : 1등^^
jovi han :
CWI9350 : 장프로님 넘이뻐요!
김modoo : 잘 보고 있어요~

... 

#베바프로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,298건 1 페이지
게시물 검색