제동저항

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 23회 작성일 2021-06-12 20:27:09 댓글 0

본문

(전기실무) 인버터 현장설치시 주의사항 1편

인버터편에서 다루지 못한

인버터 현장 설치시에 주의해야 할 사항을 이야기 합니다.

제동저항 연결과 파라미터 세팅

기계내에 위치한 인버터 세팅시 가동시간과 제동시간 세팅이

매우*1000 중요한 이유

모터보다 큰 인버터 사용시 반듯이 세팅해야하는 파라미터

현장의 목소리로 이야기 합니다
느림보 : 저는 아직 초보 이기에 질문은 못하지만
열심히 보고 있습니다.
나이는 60대 이며 설비를
담당할 기사로 제 2인생을 도전중입니다.
일을 하면서 모르른 부분이 있을때
질문 드리면 무시하지 마시고 알려줌 감사 하겠습니다.
오늘도 행복 하십시요.
귤낭 : 저는 공장공무를 하면서 공장장님의 인버터강의로 여러번 도움을 받았습니다. 이번 인버터 강의도 좋았습니다. 출근시 버스에서 잠깐의 시간동안 좋은 교육을 받고갑니다. 감사합니다^^
박대호 : 응원합니다.
이사장 : 잘보고 갑니다
TV MC잡부 : 명품영상 감사합니다~~ 열심히 보고갑니다!!

LS ELECTRIC | 인버터 iS7 브레이크 제어 설정

LS ELECTRIC iS7 브레이크 제어 설정 방법 교육 영상

전기실무_인버터의 기능 및 용도_전기기술자는 꼭 알아야해요! (전기공무, 전기초보, 설비보전, 초보전기, 전기기능사 )

안녕하세요! E맨입니다.

모든 공장 및 현장에 모타가 있는 곳에는 인버터가 없는 곳이 없읍니다.
전기 기술자로서 인버터라는 것은 반드시 알아야 할 중요 기본 부품입니다.
오늘은 인버터의 용도 및 기본적으로 알아야 사항을 배워 보도록 하겠읍니다
오대수 : 안녕하세요 이번에 제약회사 전기공무직 신입사원으로 들어가게 되는 사람입니다 영상 잘 챙겨보고 많은 도움받았습니다. 궁금한게 있는데 몇가지 질문 드리고 싶어요.. 저는 전기기사를 취득했고 선임을 걸어 안전관리자로써 전기시설관리팀으로 들어가는데 회사규모는 500억대 중소제약회사 입니다. 나중에 경력이 2~3년 정도 쌓이면 좀 더 조건이 좋은 중견이상급으로 들어가고싶은데 중소기업 경력이 발목을 잡을까 많이 걱정되네요.. 아직 입사전이긴한데 배울건 많다고 들었습니다. 첫 직장이 제2의 학벌이란 말이 있는데 중소기업들어가면 평생 중소기업이라고 하는 사람들이 많아서 맘이 심란하네요 물론 중소기업을 비하하는건 절대 아닙니다. 어떻게 생각하시는가요 ㅠㅠ
김영성 : 죄송한데요.설명엄청어렵네요.
돌산 : 설명을 틀리게 하고 있네요
120곱하기 극수 분의 주파수 입니다.
4극 모터일경우 회전수는 1800rpm이고
6극 모터일 경우 회전수는 1200rpm입니다
Dolgum : 안되요 ---> 안돼요
초이스 : 수고하셨습니다. 구독 하도록 하겠습니다.

... 

#제동저항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,298건 1 페이지
게시물 검색