마른 대구

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 16회 작성일 2020-10-15 12:17:48 댓글 0

본문

"대구포조림" 명절음식재활용. 대구포무우조림 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 상어이모입니다^^
상어이모 네이버
좋아요와 구독 많이 부탁합니다^^

대구포1마리 400g/ 무우500,g/대파1뿌리/소주나 맛술3스푼
*양념:고추가루4스푼/된장반스푼/진간장1스푼/올리고당 반소주잔
물1소주잔/다진마늘1스푼/후추가루약간/

* 감사합니다^^
김진성 : 서울말 어렵지요? 아! 자부래라.
나비돌부처 : 대구포 조림은 처음 보는데 너무 맛있을것 같아요. 양념장에 된장이 들어가서 더욱 구수하가 깊은 맛이 날것 같아요. 집나간 입맛도 막 뛰어 들어올것만 같은 그런 음식이네요~ 대구포 조림 저도 한번 해봐야겠어요~ 감사히 잘 배워갑니다. 상어이모님 오늘 하루도 행복하세요~ 화이팅 화이팅~~!!
s s : 대구탕에 소주한잔 하고싶네요..이모님과 ..6만기념파티로..술도 조금씩 하다보면 늘어요.술안주는금방 뚝딱아님니까? 저기다 두부도 한모 썰어주면 두부조림아님니까..
쫑이와보니타TV : 아~~ 지금 밥먹어야하는데 먹을게 없어요..ㅠㅠ
상어이모님 요리반찬 먹고 싶네용!!! ㅠㅠㅠ
워킹맘반장금탐구생활 : 우아 ♥♥ 요건 정말 너무 너무 맛있어 보여요 주말에 칼칼 하게 뜨거운 밥에 먹고 싶어요 ♥♥

반건조 대구의 쫄깃함! 수미네 반찬 밥도둑 대구뽈찜 만드는 법 (feat.김풍 쉐프의 우동볶음) : Braised codfish

"수미네 반찬 (18.10.31 방송)"에서 눈 감고도 할 수 있다는
김수미님의 대구뽈찜을 따라해봤습니다.
추가로 대구뽈찜의 양념장을 이용하여 간단하게 할 수 있는
김풍 쉐프님의 우동 볶음까지 해봤습니다.

* 사용 재료 : 반건조, 대구, 양파, 간 마늘, 파, 청양고추, 생강즙, 전분물, 고추장, 고춧가루, 진간장, 국간장, 매실액, 대파, 미나리, 쑥갓, 멸치 액젓, 통깨, 우동사리, 카레가루, 설탕

맛있게 봐주시면 감사하겠습니다~
구독과 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다!

------------------------------------------------------------------------------------------------

인스타그램 : https://www.instagram.com/decalcookma...

------------------------------------------------------------------------------------------------

#tvN #수미네반찬 #대구뽈찜
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 2:50에 들어가는 하얀물은 전분물입니다. 자막을 못넣었어요 참고해주세요!
변화숙 : 반건조는 쫀득해보여요ㅋ
채유진유진 : 맛있겠네요 요즘먹기좋을듯ㅋ
김재옥 : 반건조는처음보네요
배석호 : 요즘 먹기좋겠네요ㅋ

잘 말린 대구를 매콤하게 가마솥에 쪄 낸 대구찜! (Braised Codfish) 요리&먹방!! - Mukbang eating show

4:32 먹방 시작~
잘 말린 대구를 매콤하게 가마솥에 쪄 낸 대구찜!
#대구찜

좋아요\u0026구독하기 한 번씩 눌러주세요!!
흥삼이에게 큰 힘이됩니다!!
Your [Subscribe\u0026like] would mean a lot to the creator!!

각종 문의
이메일 문의 주소 : gmdtka78@naver.com

YouTube 구독하기 링크!! ☞ https://goo.gl/cTsmVx
A c Wong : That looks absolutely delicious
김정미 : 흥삼씨는고기가나와야많이먹는것같아요
Cris lima : Eu gostaria de um vídeo que mostra como faz esse arroz de vocês
Jeni Bridge : Dad cutting the fish up, and Mum the veg. Lovely joint effort. Enjoy the meal. Keep safe. Love and hugs from the UK x
G. S. : I love this family!

... 

#마른 대구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 506건 1 페이지
게시물 검색