고깔모자만들기

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 14회 작성일 2020-11-27 16:22:43 댓글 0

본문

생일 / 파티 _ 꼬깔모자 만들기

#꼬깔모자만드는법 #꼬깔모자 #생일파티 #모자만들기 #유아꼬깔모자

* 화질설정을 +1080p 로 선택하시면
더 좋은 화질로 보실수 있습니다 ^^
* If you select the quality setting to +1080p
You can see it in better quality ^^

생일 / 파티 _ 꼬깔모자 만들기

[준비물]
꾸밈팁 1)
색도화지/ 색종이/풀/ 테이프/ 꼬깔모자 패턴

꾸밈팁 2)
색도화지/ 클립/ 테이프/ 꼬깔모자 패턴/ 양면테이프/ 리본 끈

꾸밈팁 3)
색도화지/ 폼폼이/ 펠트지/ 글루건/ 테이프

저희집은 생일이나 기념일이 아니어도
아이들이 초를 켜고 불기를
좋아해요~

평소에는 케익을 두고 하던가
아니면 그냥 촛불 놀이만 하는데
이번에는 생일파티를 하는 것처럼
제대로 꼬깔모자도 쓰고 하고 싶다네요?^^

집에 모자를 사다둔 것이 없어서
아이와 함께 만들어 보았어요~

매장에서 판매하는 제품보다는 못하겠지만
정성을 가득 담아 아이와 함께
꼬깔모자 만들기를 했어요~

영상에서는 세가지 방법으로만 했는데요.
아이와 만들기에서는 털실 뭉치를 이용해서 붙이거나
스티커를 붙이는 등의 더 많은 여러가지 방법을
사용해서 했어요~

셀프로 꼬깔모자 만들기는 특별한 기준이나
방법이 있는 것이 아니니까
아이들과 자유롭게 만들기 좋은것 같아요^^

저희집 아이들은 이번 만들기가 제법 재밌었는지
7가지 되는 꼬깔모자를 전부 번갈아 가며 쓰더니
무한반복으로 촛불끄기를 했어요^^

뜨거운 글루건 작업만 어른들의 손길이 필요해요.
대체적으로 어려운 작업이 아니니 아이들과 함께
즐겁게 하실 수 있을거에요~

참고로
모자 도안은 인터넷에 무료 도안이 많이 있으니
참고 하시면 될것 같아요.

시청해주셔서 감사하구요^^

구독/좋아요 꾹~ ^_^
다음 영상에서 뵐께요!

Thank you for watching my channel.
see you in the next video!

고깔모자 만들기

모자만들기 시작~!

고깔모자 종이접기 모자종이접기 쉬운모자접기 모자접기 모자색종이접기 신기한종이접기 쉬운종이접기 색종이접기 송송종이접기(song-song origami)

#모자 #고깔모자 # 쉬운모자 #종이접기

아주쉽고 간단한 고깔모자를 한법 접어봤어요~~^^

... 

#고깔모자만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,158건 1 페이지
게시물 검색