카레고로케

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작성자모시조개 조회 14회 작성일 2020-12-04 12:58:55 댓글 0

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겉은 바삭! 속은 촉촉한 카레 감자 고로케 만들기 curry potato croquette_달콤한 코시나

[고로케 소]

_재료
양파 2개, 당근 1/5개, 대파 1개, 계란 1개, 고기 100g, 당면 50g, 소금 적당량, 카레 적당량, 후추 소량, 삶은 감자 2개(中), 삶은 계란 2개



_만드는 법
1.버터를 두른 팬에 파를 넣고 중불로 볶아줍니다

2.잘게 간 고기를 넣어주세요(고기는 약하게 밑간을 해주면 좋습니다)

3.고기가 익으면 당근, 양파를 넣고 볶아주세요

4.소금간을 해줍니다

5.90%정도 볶아졌을 때 카레를 넣어줍니다

6.당면을 넣고 마지막으로 계란을 넣어서 물기가 없어질 때까지 볶아주세요

7.그물망에 옮겨서 식혀줍니다

8.삶은 감자, 삶은 계란을 으깨서 7.에 넣고 섞어줍니다

9.마지막으로 기호에 따라 간을 맞춰주세요



[빵]
_재료
강력분 500g, 설탕 100g, 소금 5g, 드라이 이스트 10g, 우유 120ml, 물 80g, 계란 2개, 버터 60g



_만드는 법
1.가루를 체쳐놓습니다

2.체쳐놓은 가루에 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣고 골고루 섞어 줍니다

(드라이 이스트는 미지근하게 해놓은 우유나 물에 섞어주면 발효에 도움이돼요!)

3.미지근한 우유와 물을 넣고 실온상태에 둔 계란을 넣고 섞어줍니다

4.골고루 반죽한 후 실온 상태의 버터를 넣고 충분히 반죽해줍니다

5.마르지 않게 면포를 덮어 1차 발효를 시킵니다

(중탕으로 발효시에는 너무 뜨겁지 않게 주의해주세요~)

6.2-3배 부풀어 오르면 가스를 빼준 다음 50g씩 분할해줍니다

7.10분정도 휴지를 준 후에 준비해둔 소를 충분히 넣어줍니다

8.표면에 빵가루를 골고루 묻힌 후 2차 발효를 20분동안 시킵니다

9.170도 기름에 튀겨줍니다



[croquette filling]

_Ingredient

2 onion, 1/5 carrot, 1 large green onion, 1 egg, 100g chopped pork, 50g glass noodles, suitable amount of sugar and curry, a little of pepper, 2 boiled potatoes(medium size), 2 boiled eggs



_How to make
1.butter the frying pan, put large green onion on it and fry it at medium heat.

2.put finely chopped pork(light season before cooking is good.)

3.when meat is done, fry with carrot and onion.

4.season with salt

5.put curry when almost 90% fried.

6.put glass noodles and egg and then fry them until dried.

7.put them on the mesh and cool down.

8.mix 7. with mashed boiled potatoes and boiled eggs.

9.finally season with salt according to your liking.



[bread]
_Ingredient
500g strong flour, 100g sugar, 5g salt, 10g dry yeast, 120ml milk, 80g water, 2 egg, 60g butter



_How to make
1.sift strong flour.

2.mix sifted strong flour with sugar, salt and dry yeast.

(mixing dry yeast with warm milk or water is useful to fermentation.)

3.mix warm milk, water and egg which is at room temperature.

4.equally make dough and then make dough with butter which is at room temperature.

5.cover with cotton stuff not to dry and then start first fermentation.

6.when dough rise about twofold-threefold increase, diminish gas and divid them per 50g

7.cood down 10min and then after put filling into dough.

8.coat surface with bread crumbs and start second fermentation for 20 min.


9.do a fry-up in 170℃.

카레를 넣은 카레고로케(+카레 맛있게 만드는 방법)/curry croquette/カレー コロッケ

[칼로리식당]오랜만에 카레가 먹고싶어서 만들기 시작했다가 고로케 만들기로 이어졌네요 ㅎㅎ
야채가 크게씹히는 카레를 좋아하지 않아서 양파는 카라멜라이징으로 식감은 거의 느껴지지 않으면서 단맛을 살리고 당근은 채칼로 가늘게 넣어 당근맛이 잘 나지 않게 만들었어요 ㅋㅋ
대신 소고기와 감자는 듬뿍! 진하고 꾸덕한 카레를 좋아하시는 분들은 이 레시피 맘에 드실거예요!!
참고로 전 카레여왕 구운마늘\u0026양파맛을 사용했고 다른 카레가루를 이용하셔도 되요!
쫄깃 퐁신 바삭한 반죽과 진한 카레맛이 어우러져 진심으로 물개박수 치면서 먹었어요bbbbb
이 레시피는 8개분량이고 칼로리도 8개 기준이예요!





카레 만들기

1.양파2개와 당근은 채썰고 감자는 적당한 크기로 깍뚝썰기.
2.기름에 채썬 양파를 카라멜 색이 나도록 오랫동안 볶아주기.
3.볶은 양파에 당근+감자+소고기500g을 넣고 살짝 볶다가 물 500g을 넣어주기
4.카레여왕에 동봉되어있는 퐁드보 페이스트를 넣고(생략가능) 약불에서 감자가 쉽게 으깨질 정도로 끓여주기
5.감자가 잘 익고 물의 양도 어느정도 졸아으면 카레가루를 넣고 잘 섞은뒤 불에서 내리기(카레가루에는 전분이 많이들어 가루를 넣고 노래 끓이면 밑이 눌러붙음)
6.마지막으로 스파이시 파우더를 넣고 섞어주기(생략가능)
7.고로케 반죽에 넣기 쉽게 만들기 위해 차게 식혀서 보관.



고로케 만들기

1.강력분435g+계란1개+물240g+이스트7g+소금6g+설탕30g+버터50g을 섞어 반죽 한 뒤 2.5배로 부풀도록 1차발효
2.1차발효된 반죽을 8등분 한 뒤 둥글리기
3.밀대로 타원형으로 밀고 식혀둔 카레를 넣고 잘 감싸주기
4.계란+우유물에 굴리고 빵가루를 입혀서 1.8배가 되도록 2차발효
5.중약불에서 겉이 갈색빛이 돌도록 튀겨주기(쎈불에서 튀기면 안은 익지않고 겉은 타버림)

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집에서 쉽게 만들 수 있는 감자크로켓을 만들어 봤어요.
재료도 간단하고, 카레를 넣어 감칠맛이 아주 좋아요.


✤ 재료 (크로켓 12개)
- 감자 중간크기 3개 (주먹보다 작은)
- 양파 중간크기 반개
- 당근
- 카레가루 2스푼
- 소금, 후추 약간
- 버터 1스푼 (없으면 생략)
- 식용유 약간

✤ 튀김옷
-계란1+소금 1꼬집
- 밀가루(부침가루, 튀김가루 모두 OK)
- 빵가루



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