블루치즈

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작성자드론레이싱 조회 43회 작성일 2021-06-12 01:05:50 댓글 0

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꼬릿꼬릿 블루치즈 Blue Cheese 이거 왜 먹냐구?!

꼬릿꼬릿하지만 한번 맛들면 그 중독성에서 빠져나올 수 없는 블루치즈.
우리가 흔히 알고 있는 고르곤졸라도 블루치즈의 한 종류랍니다.^^

영상에 사용된 제품 상세정보
https://blog.naver.com/vhskorea/221914742530

[수입식품들을 리뷰 합니다 - 올리브나무]
E-mail : koreachef@kakao.com

BGM https://www.audiolibrary.com.co
Voice https://clovadubbing.naver.com
Camera https://coupa.ng/bUgE6V

#블루치즈 #BlueCheese #고르곤졸라
‭‭ : 우와 오랜만에 컴백하셨네여ㅎㅎ
한미쀼she loves avocado : 블루치즈 너무 좋아요!! ㅎㅎ
니냐:D : 넘무 좋아요! 어른 되면 먹어볼래요!!!
김송주 : 재료 친절하게 알려주셔서 너ㅓㅓㅓ무 좋아요 오래오래 업로드해주세요 나중에 영상 지우시진 않을거죠?? 돈 벌면 재료 하나씩 사서 만들어먹고싶어요!
I A : 블루치즈 특유의 향이 너무 좋아요

[ENG/케이라] 치즈메이킹 끝판왕, 블루치즈! 집에서 만들수있지만 균 관리 어려움 / How to make Blue Cheese (Blue Vein)

블루베인의 초록 껍질을 볼때마다 랩터가 생각나요

*자세한 레시피는 추후 포스팅 예정입니다.

[우유 1L기준 재료]
저온살균 우유 1L / 유크림 40~50ml / 메소필릭 컬쳐 1/16tsp + 페니실리움 포크포르티 1/64tsp / 칼슘클로라이드 1/32tsp / 레닛 1/16tsp / 증류수 / 26% 소금물

블루치즈도 사실.. 만드는 건 어렵지 않지만 겉면에 피는 균을 관리하는게 여간 손이 많이 가지요.
다른 균이 최대한 앉지 못하도록 숙성냉장고를 매번 잘 닦고 청결하게 유지해야 해요.
치즈메이킹은 시간과 정성의 산물입니다.
내 새끼 돌보듯 애지중지 관리하면 품질 좋은 치즈를 만들 수 있답니다.


치즈메이킹에 궁금하신 점은 언제든지 댓글 환영합니당

매주 소개되는 다양한 치즈메이킹 정보를 놓치지 마세요###

문의 : keirancheese@gmail.com
인스타그램 : https://url.kr/vlO6S9

Every time I see the green rind of blue vein, I think of a Raptor

[Ingredients for 1L of milk]
1L pasteurized milk / 40~50ml Fresh Cream / 1/16tsp Mesophilic culture + 1/64tsp Penicillium Roqueforti / 1/32tsp Calcium Chloride / 1/16tsp Rennet / Distilled water / 26% Brine

If you have any questions about cheese making, comment out here! Always welcome^^

Don't miss out the various information on cheese making that is introduced each week###
Please take a lot of interest and subscription of home cheese makers♡

* You can see strange and weird English subtitles sometimes.
But you could understand it. Thank you for watching.

The English subtitles are the collaboration with a translator.


*Free copyright(Music)

- https://musopen.org
Scenes from Childhood, Op. 15 - I. Of Foreign Lands And Peoples / Robert Schumann / Donald Betts
Grand Septet, E flat major, Op.62 - Allegro vivace / Conradin Kreutzer / European Archive
트라이타조 : 흐 넘 맛나보여요
권성근 : 블루 치즈엔 생크림이 꼭 들어가나요?
문재인마빡 후드러치고싶다. : 왠지 먹으면 배탈날거같아요...
그런데 예쁘게 숙성된건 맞는거같아요 :)
이민석 : 1차숙성을 상온에서 컨테이너박스안에 넣어서 해도될까요? 뚜껑닫고 하루에 한번씩 돌려주면서요
그리고 만들어진 치즈 겉에면까지 먹을수있을까요? 좋은영상 잘보고갑니다
Mulseon : 블루치즈는 어떤 맛이에요???

English Gentleman Tries the Stinkiest, Moldiest Cheeses in the World (Still Edible..?)

Ollie's Dad loves strong, smelly, sweaty cheese. So we brought him literally the oldest, most strong, stinky, mouldy cheese we could find.

올리 아빠는 풍미가 강하고, 냄새나고, 축축한 치즈를 좋아하시는데요. 그래서 이번에 저희가 가장 오래되고, 풍미 가득하고, 냄새나고, 곰팡이 가득한 치즈를 준비했답니다.

Written and Directed by Josh and Ollie
Series Producer: Hyemin Lim
Editor: Grace Park
Camera/Technical: Mike Kim
Editor/Translator: Sejun Lee
BB-8 BB-8 : I actually can’t eat cheese straight up in its original form it has been with other food then I won’t feel like vomiting
jizzaymz : Where's the 'stinking bishop" cheese??? That stuff is POTENT
Beau B : I could watch this all day
lqfr88 : issit really safe to eat all those mould? a bit concerning to me
swawif : Ollie's dad : Loves Cheese alot
Also Ollie's dad : Hates durian

... 

#블루치즈

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