고등어건조법

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 29회 작성일 2020-12-01 00:48:50 댓글 0

본문

고등어 구이 | 고등어 비린내 제거법 | 고등어실내건조법 | How to cook Mackerel with fishy remove

안녕하세요? 오늘은 고등어구이를 했어요. 구이를 하기전 고등어 비린내를 제거하는법이랑 실내에서 건조하는법 그리고 보관법을 영상에 담았습니다.

누구나 할 수 있는 고등어 손질 방법!!!

안녕하세요 노량진 무법자들입니다.
오늘은 우리들의 밥상에 꼭 한 번쯤 올라오는 고등어!
이제는 집에서 쉽게 손질해 봅시다.

안녕하세요! 불곰입니다. 오늘의 영상 또한 루마퓨전으로 편집을 했습니다. 몇 주 조금은 다양한 방법으로 영상을 찍고 편집하고자 노력하고 있습니다. 아직까지 많이 부족하지만 앞으로도 열심히 발전하도록 하겠습니다.

*영상은 매주 금요일 오후 3시에 업로드 됩니다.*

인스타-https://www.instagram.com/p/BubCNVYl6Jt/?utm_source=ig_share_sheet\u0026igshid=z5of4lsviz9q

페이스북-https://m.facebook.com/NoRule0/

생선굽기 밥도둑 쫄깃한 반건조 생선구이 건조과정

#반건조생선구이 #생선구이방법
안녕하세요. 일흔집밥입니다.

이번 영상은 생선구이 정말 맛있게 하는 반건조생선구이 입니다.
저는 생선은 요렇게 반건조로 해서 먹는데요.
딸이 처음 자취 할 때도 이 생선구이는 사 먹어도 맛이 없고 자꾸 생각나는 추억의 음식이었다고 할 정도.
그리고 생선 비린내 나서 안 먹는다던 사위도 한마리 거뜬히 해 치우는 정도의 생선구이입니다.

요즘은 생선 살 때 다 손질하고 소금까지 쳐 주니까 가져 와서 말리기만 하면 됩니다.
저는 급하게 오느라 그냥 사 오기도 했고 저는 대부분 제가 이렇게 손질까지 하는 편이라 영상에서는 비늘 제거 부터 내장 제거 방법까지 나와 있습니다.
소금 치고 씻어서 하루 정도 말려서 냉동 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내서 구워 먹으면 되니까 조금 번거롭더라도 한번 해 보세요~
생선 구이의 매력을 확실히 느끼실 수 있어요!

반건조생선만들기
1. 생선을 손질을 해서 씻은 후 소금을 2주먹 정도 양으로 뿌려 2시간 정도 절인다.
2. 1을 깨끗이 씻어 통풍이 잘 되는 곳에서 하루 정도 말린다.

... 

#고등어건조법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,065건 50 페이지
게시물 검색