햄버거만들기

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작성자달봉이 조회 25회 작성일 2020-12-02 01:02:37 댓글 0

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떡갈비 버거, 일명 '붹붹버거'입니다! 햄버거는 한식이죠~~?? l 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #떡갈비버거 #붹붹버거
오늘 메뉴는 '붹붹버거'로 불리는 떡갈비 버거입니다!
떡갈비 패티에 케찹, 마요네즈, 치즈 그리고 양파까지~
오늘은 집에서 햄버거를 만들어보세요!

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떡갈비버거


[재료]

*떡갈비 패티

양지다짐육 1과1/2컵(250g)
목심다짐육 1과1/2컵(250g)
진간장 4큰술(40g)
황설탕 5큰술(50g)
감자전분 2큰술(20g)
간마늘 2큰술(30g)
후추 1/2큰술(2g)
참기름 3큰술(30g)
식용유 적당량

*버거 1인분

햄버거빵 1개
상추 3장
양파 1/6개(30g)
체다슬라이스치즈 1장
떡갈비패티 3개(150g)
스틱버터 1/8개(10g)
케첩 적당량
마요네즈 적당량


[만드는 법]

1. 큰 볼에 고기, 진간장, 황설탕, 감자전분, 간마늘, 후추를 넣어 치대어 준다.
2. 골고루 섞이면 참기름을 넣고 섞어준다.
3. 탁구공 크기로 고기 반죽을 성형하여 넓적하게 눌러준다.
3. 햄버거 빵을 반으로 갈라 프라이팬에 버터를 두르고 약불에서 노릇하게 구워준다.
4. 양파는 가늘게 채 썰어 준비한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 떡갈비 반죽을 펼쳐 굽는다.
6. 구워진 빵 위에 상추를 깔고 패티를 올린다.
7. 그 위에 케첩, 떡갈비 패티, 치즈, 떡갈비 패티 순으로 올려준다.
8. 채 썬 양파를 올리고 마요네즈를 뿌려 빵으로 덮어 완성한다.


Tteokgalbi burger


[Ingredients]

*Tteokgalbi patty

Ground beef plate 1 \u0026 1/2 cup (250g)
Ground beef clod 1 \u0026 1/2 cup (250g)
Dark soy sauce 4 tbsp (40g)
Brown sugar 5 tbsp (50g)
Potato starch 2 tbsp (20g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Pepper 1/2 tbsp (2g)
Sesame oil 3 tbsp (30g)
Cooking oil

*Burger 1 serving

1 burger bun
Lettuce 3 pieces
1/6 onion (30g)
Cheddar cheese 1 slice
3 tteokgalbi patties (150g)
1/8 stick butter (10g)
Ketchup
Mayo


[Directions]

1. Add ground meat, dark soy sauce, brown sugar, potato starch, minced garlic, and pepper in a large bowl and knead.
2. Once thoroughly mixed, add sesame oil and mix.
3. Divide the mixture into sizes of ping pong ball portions and shape into a flat patty.
3. Slice the bun in half and slightly grill on the pan coated with butter.
4. Finely slice the onion.
5. Add cooking oil to a pan and grill the patties.
6. Put lettuce and patty on the grilled bun.
7. Add ketchup, another patty, cheese, and another patty on top.
8. Put sliced onion on top, drizzle some mayo, and cover with another bun.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

완전 푸짐! 수제 햄버거 만들기 / 이제이레시피

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이제이예요.
오늘은 수제햄버거 만들어봤어요. 패티도 직접 만들고~
듬뿍듬뿍 먹고싶은거 몽땅 얹어먹었어요 :)
너무 푸짐해서 한입에 먹기 힘들었던 수제 햄버거!
패티는 좀 더 부드럽게 먹고싶어서 돼지고기를 넣어서 만들었는데
소고기만 넣어 만들어도 맛있어요.


햄버거 패티 4장
다진 돼지고기 200g , 다진 소고기 300g , 간장 1큰술 , 설탕 1/2술 , 후추 약간

햄버거 재료 (2개분량)
토마토 1/2개 , 양파 1개 , 햄버거 빵 2개 , 패티 2장 , 치즈 2장 , 베이컨 6줄 , 양상추 , 피클 + 버터 약간 소스 : 머스터드 (씨겨자)


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입으로 쏙 슬라이드! 육즙미 넘치는 슬라이더 [레이먼킴의 인생고기 | Mini-Hamburger Sliders]

[인생고기 요리법]
- 미니 햄버거 (슬라이더) (00:00)
1. 오늘의 재료 소개 (00:57)
2. 소금, 후추, 베이컨 기름, 계란으로 고기 양념하기 (01:27)
3. 베이컨과 빵을 약한 불에 굽고, 기름에 양파 캐러멜라이징 (03:10)
4. [소스] 다진 피클, 마요네즈, 케첩, 머스타드를 섞는다 (04:50)
5. 도넛 모양으로 패티를 만든 후 올리브유에 올렸다 팬에 굽는다 (05:28)
6. 패티를 익히면서 양파, 베이컨, 치즈를 올리고 뚜껑을 덮는다 (06:55)

- 플레이팅 (08:19)
- 오늘도 역시나 맛있게 먹는 뒷꼬기 영상 (09:30)

#레인고 #햄버거 #치즈버거 #미니버거 #슬라이더

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