죽력초비누

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 48회 작성일 2020-12-22 20:38:00 댓글 0

본문

초 간단 귤 껍질 활용 팁 #2 - 귤 비누 만들기

안녕하세요~ 옆집언니 강혜정입니다.
오늘은 귤 껍질 활용 팁 2탄! 귤 비누 만들기 입니다
귤의 상큼한 향기와~ 리모넨이라는 성분이 피부에 보습을 줘요!
쉽고 간단하니 꼭 만들어보세요~

재료 : 말린 귤 껍질, 비누 베이스, 에센셜 오일, 비누틀, 저울, 믹서기, 중탕용 그릇

EM비누 만드는 법 대공개 [살림9단의 만물상 38회]

2013 최고의 살림9단들이 다시 뭉쳤다.
BEST OF BEST
겨울이 제철인 굴
굴을 가지고 만드는 다양한 음식들
EM 살림의 모든 것
최고의 EM 전도사 이경진
과연 EM 치약의 효능은?
그녀들이 있는 모든 곳은 모든 것이 재활용이 된다
그녀들만의 살림비법
기대하라
2013 연말특집 만물상
만물상은 매주 일요일 밤 11시 TV조선(채널 19번)을 통해 방송된다.
[만물상 37회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : www.tvchosun.com

sp비누 만들기 최초 공개!! sp비누로 마블디자인 하기,장미sp비누

아로마천연비누 핸드수
https://smartstore.naver.com/handsu
장미sp비누구매
https://smartstore.naver.com/handsu/products/4397999147
구독구독 감사합니다:)

안녕하세요 핸드수 입니다.
이번영상에서는 sp방식으로
장미마블이 들어간 장미비누 메이킹 영상 공개하겠습니다.
한국 최초 일꺼에요 ㅋㅋ
구독 많이 눌러주세요 ^^

요즘 한국 soaper들 사이에서
sp(short process)비누가 유행하고 있습니다.
4주의 숙성기간을 가져야하는 cp비누와 다르게
하루만에 비누가 완성되고 사용할수 있는 큰장점이 있습니다.

이미 예전부터 외국에서는 sp방식과 흡사한
sbhp(stick blend hot process)방식이 소개되고 있었습니다.
이 방식은 한국공방에서 많이들 보셨던 sp방식과 다르게
cp비누 같이 마블디자인도 할 수 있고,
매끄러운 느낌도 표현 할 수 있어요!!!

거친느낌나는 sp비누 만들기 영상

거친 느낌이 나는 일반 sp비누와 다르게 매끈하게 표현되고,
색상이 잘 표현되요. 만들기는 까다롭지만 하루만에 만들고
쓸수 있다니 판매자 입장에서는 기쁘지만...
저는 cp비누가 더 좋은것 같아요... :)

... 

#죽력초비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,014건 41 페이지
게시물 검색