무수에탄올파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 18회 작성일 2021-06-09 17:22:10 댓글 0

본문

무수에탄올로 소독제 만들기 황금비율만 알면 되요~

무수에탄올과 정제수를 7:3으로 섞으면 소독제를 쉽게 만들 수 있어요.

[알콜스토브2탄] 알콜스토브(무수에탄올)로 물 끓이기

저번에 약국에서 판매하는 소독용 알콜로 물 끓이기 실패를 하였는데
무수에탄올로 다시 물 끓이기에 도전했습니다
미스터쿡 mr Cook : 1빠 ~~ 영상보러왔어요 ㅋ
With Golden Retriever군자패밀리 : 그래도 저정도면 라면은 끓여먹겠어요..^^ 바람만 잘막으면요..^^ 잘봤습니다..^^
이로건 : 덕분에 알콜 스토브에 대한 미련을 떨쳐버릴수 있었습니다.
아재캠핑tv : 갬성캠핑 아이템이죠
영상 잘보고 있습니다
핑구 : 공업용인가용 식물성인가용?

손담비 에탄올난로 소독용에탄올과 난로 에탄올차이점

소독요에탄올과 난로전용에탄올 차이점을 사용한 후기를 올려봤어요
ᄏ일상매니아 : 와~투헤어 형님! 제 질문에 응답을주셨네요^^
바쁘실텐데 너무나 감사합니다!지금현재 고속버스 화훼상가 다뒤졌는데 그 뚜껑있는 화병을 못찾겠습니다 ㅠㅠ 에고.....혹시 대략적인좌표있나요?아니면 지하라던지 건물위치라두요~ㅎㅎ 뚜껑없는건많은데 왠지위험할거같기도하고 영상 형님게 너무 이뻐서요~도움이많이 됐구요 레스토랑같은 분위기의 난로 영상 잘봤습니다!감사합니다^^
박정숙 : 소독용 에탄올에 불을 붙인 영상이 궁금했는데 없네요ㅜㅜ
Dustin : 물과 에탄올의 공비점 (똑같이 끓어오르는 온도)이 존재하기 때문에 에탄올 농도 95.63% 이상부터는 분리가 되지 않습니다.
99.9%의 에탄올을 얻으려면 공비점을 극복해야 하므로 압력을 바꿔가며 증류를 해야 하거든요. 그래서 가격이 더 상승하는 겁니다.
이재명 : 일반 유리 같은데..안깨지나요? 지방이라 유리 구하기가 힘드네요..인터넷 좌표 하나 부탁 드려도 될까요?
신 : 소독용 에탄올은 증류수랑 에탄올을 70에서 80퍼센트 혼합액입니다. 물론 먹지 못하게 쓴맛나는 물질이 들어있습니다. 이소프로필알콜을 일부 섞어서 소독효과를 높이기도 하는데 액상 소독용에탄올은 그냥 주정과 증류수 쓴맛향을 혼합한것입니다. 그래서 연소후에 물이 조금 남게 되죠. 그외에는 의료용에 준하게 상당히 안전하게 관리되죠. 순도 높은 에탄올을 사용시 화력이 더 높지만 그을름이 생기는 문제는 어쩌면 산소의 유입이 원할하지 못하거나 기타 물질이 혼합됬을수도 있죠. 어짜피 순도가 높니 어쩌니해도 연료용이라면 누구나 다른 성분을 혼합해서 단가를 낮추고 열량을 올리고 싶은 유혹이 있죠. 발효주정은 순도 95퍼센트의 에탄올로서 식용이고 물과혼합시 증류주가 되지만 연료용으로도 사용가능합니다. 그러나 연료용 알콜은 보통 메탄올을 사용하는게 일반적인데..

... 

#무수에탄올파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,759건 4 페이지
게시물 검색