대학생 영어 자기소개서

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 18회 작성일 2021-06-10 21:31:52 댓글 0

본문

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
Channel Times : 싫어요 누른 131명은 뭥미....유익한 영상인데...
김태현 : 자기소개 영어로 하는 방법이 너무 힘들었는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다! 감사합니다ㅠㅠ
최정현 : 2020.10.12

자기소개 정말 유용하네요!!!
외국인 친구만날때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
김도토리 : 7:50 여전히 같은 지역에 살고있으면 I'm born and raised in ♡♡ 으로 바꿔야 하나요?? 아님 저 문장 그대로 쓰나요?
黃承,黃遵守 : 어제 삼진그룹 영어토익반'이란 영화를 보고왔는데요. 안그래도 이런저런것을 느끼는
저에게 또 불씨를 대더군요.

30분후면 당신도 완벽한 영어 자기소개를 할 수 있습니다. (친절한 대학 정주행 328편)

영어로 자기소개 하는 법을 알려드립니다!
충분히 반복 연습해서 내걸로 만들어보아요 ^_^

e-mail : leessang1010@naver.com
자율 수업료 / 후원
- 신한은행 1103-4592-6464 (**현)

# 친절한 대학은 구독자 여러분이 후원해주시는 자율 수업료와 유튜브 광고 수입으로 운영됩니다

[친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 세트]

- 교보문고 : http://bit.ly/2RFyGJq
- 예스24 : http://bit.ly/2RFK8ow
- 알라딘 : http://bit.ly/3aZx4li
뉴슈가 : 늘 감사합니다
Yeonshill Lee : 이지쌤~저는 영어를 말하거나. 듣기.쓰기는 많이 어렵습니다 그저 씌여진 문장을, 그러니까 오늘 배우는 문장정도를 보고 해석하는 수준이네요ㅠㅠ 열심히 듣고 따라하면 좀 나아질까요?..
Yeonshill Lee : Hi,
I'm live in Yongin
I'm housewife
I'm 48year old
I'm 연실 이
but you can just call me shill
오영숙 : My name's youngsookoh and 61year old I live in Australia to Sydney, here's come to about 8 months with my husband
My husband was retired and foreign live~
EunJu Jang : 오늘도 감사합니다^^

당당하게 영어 자기소개 하는 법! 면접 전 필수 영상, 영어자기소개하기!

#영어자기소개 #면접영어 #인터뷰영어

새해가 밝아오고 새출발 하시는 분들, 많으실겁니다 :)
새로운 출발에 도움이 되고자 준비한 오늘의 영상!

바로 '영어 자기소개' 영상입니다
면접할 때 아주 유용하게 쓰일 세련되고 당당한
자기소개 영어 표현들!

원어민들이 쓰는 표현으로 아주 세련되게 자기소개 하는 법,
오늘 영상에서 한 번 확인해보세요!

면접뿐만 아니라 영어로 자기소개 해야 할 상황이 올 때
언제든지 유용하게 쓸 수 있는 표현들입니다

오늘 영상도 재밌게 봐주시길 바랍니다 :)
별거아닌영어는 매주 금요일 업로드 됩니다!
금화조tv : 너무 유용해요 잘 보고가용
유현진 : 대단해요오
장미래 : 영상 잘 보고 있습니다! :) 외국에서도 나이를 자기소개 첫머리에 말 하나요? 우리나라보다 나이를 잘 언급하지 않는걸로 알고 있어서요
Judas Lynn : 늦었지만 영상보다가 궁금해서 물어봅니다.
구직중에 알바를 잠깐 하고 있습니다. 는 영어로 뭐라고 해야하나요??
흰사자 : 지금 학교를 다니는 상태인데 이전에 일을 하다 왔으면 어떻게 말하는게 좋은가요??

... 

#대학생 영어 자기소개서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,807건 1 페이지
게시물 검색