친환경방울토마토

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 23회 작성일 2021-06-12 13:01:00 댓글 0

본문

( 베란다텃밭정원가꾸기 )친환경 유기농 방울토마토 집안에서 잘키우기 꿀팁 # Growing Green Organic Tomatoes in the House

#베란다텃밭 #베란다정원 #화초키우기
자연을 사랑하고 건강하게 행복한 삶을 추구하는 #해피마마
#Happy mamatv who loves nature and pursues a healthy and happy life
2020년 6월 20일 맑고 조금 더운날씨
늘 건강하고 좋은 일만 가득하세요
아파트 베란다에서 친환경 유기농 방울토마토 잘자라고 있어요
일꾼TV-일꾼맘 : 방울토마토 잘안달리는데 그래도많이컸네요 가종 다른 야채 채소들도 정말잘키우세요 그렇죠 토마토가 영양분을 많이 필요로하지요
공감TV : 직접 키운 방울토마토 맛 보고 싶어요~
미달이랑 달봉이 : 해피마마님~ 울집 마당 화분에도 토마토가 달렸어요~ㅎ 해피마마님 작년 영상보고 지난달에 심었는데요.. 저도 직사각의 큰 화분에 심긴했는데 초보라서 쪼깐한 모종 무시하고 화분에 8개를 심어가지고..ㅠ 지금 쫍아 터져요~ㅠ 그런데다가 옆화분 고추꽃에서 총채벌래가 생겨서 아무래도 그 영향도 받아서 이래저래 키는 멀때같이 자라서 지지대 150짜리가 초과되었는데 열매는 아주 귀하게 몇개만 열렸네요~ 흑..흑..ㅠ 뿌리파리 잡고나니 케일이랑 배추모종에 벌래.. 이거 잡고 나니 고추에 총채벌래.. ㅠ 해피마마님은 화초의 금손이시고 저는 역시 똥손인가봐요..ㅎ;;
자야Jaya : 참 잘키우시네요
항상 잘 보고 있습니다.
저도 토마토 화분에 심었는데
키도 크고 꽃도 피는데
열매가 몇개 안열렸어요
햇빛 부족이려니 했는데
화분에 두개 심은 탓도 있겠네요
물론 햇빚도 부족하긴 하지만요..
민트에디션 : 안녕하세요 해피마마님~ 베란다 텃밭 관련해서 촬영 문의를 드리고 싶습니다 :) 어디로 연락드려야 할지 몰라 댓글로 남깁니다~관심있으시다면 아래의 메일로 메시지 부탁드립니다. meentedition@naver.com으로 연락가능한 곳 남겨주시면 바로 연락드리겠습니다! 좋은 하루 되세요~

토마토 키우기 꼭 알아둬야 할 것 (키우는 환경, 심는 시기, 곁순제거, 적심, 물주기 등..)

토마토은 키우기 쉬운 듯 하면서도 어려운 식물인데요.
큰 찰토마토나 방울 토마토는 파종이나 키우는 방법은
기본적으로 비슷하기 때문에
여기서는 토마토 키울 때 기본적으로 알아두고 키우면 좋은
적합한 환경, 심는 시기와 방법, 곁순(곁가지) 따내기, 적심, 비료, 물주기 등에 대한 이야기를 해보려고 합니다.

#토마토키우기
#방울토마토
#텃밭채소
장미의가시 : 모종도 튼튼하고 열매도 잘열리는데 배꼽썩은병에 걸려 삼분의일밖에 수확을 못합니다 난각칼슘 만들어 옆면시비해도 안됩니다
김배규TV : 영상 잘 보고 배워갑니다
좋은 정보 감사 합니다
lee : 감사합니다‍♀️
나혼자공부 : 너무 좋은 정보 감사드려요~♡
좋은 영상을 계속 만들어 주실 것 같아서
조심스럽게 살포시 조언(?)드리자면
대본같은걸 미리 만들어서 읽어주시면 더 듣기 편할것같아요~머릿속에 있는걸 바로 얘기하시다보니 '이제'라는 말습관이 있으신것 같아요~그 부분만 줄어도 더 좋은 영상이 될것같아서요~
(기분나쁘시지 않으셨으면...)
ekwjd1514 : 저 모종을 심은지 사일정도되엇는데 잎파리가 노래져요ㅜㅜ 잎잘라버릴까여?

대추방울 토마토 재배, 열매 크게 키우기, 꽃 따주기, 본잎 따주기, 영양관리

대추방울 토마토 재배, 열매 크게 키우기, 꽃 따주기, 본잎 따주기, 영양관리, 작년에 친환경 선진농업기술을 배우기위해 네덜란드 토마토 월드에 견학다녀온 영상을 올립니다. 적엽한 모습 자세히 보세요.
구독을 눌러 주셔서 감사합니다
유인줄 하기, 이렇게 하면 완전 편리해요
대추방울 토마토도 찰 토마토와 같은 방법으로 열매 아래있는 본잎을 따줍니다 열매가 많을경우 12알 남기고 꽃을 다 따줍니다 전 조금더 남겼어요 토마토의 영양분은 밑거름 상태에 따라 다르며 열매가 클때는 가리 성분이 많은 비료나 황산 가리를 관주로 주시고 온도가 높고 열매가 많이 열리면 칼슘부족으로 낙과나 배꼽섞은병 같은게 생길수 있으니 질산 칼슘을 관주로 주시고 오전에 주시기 바랍니다 좋은 날들이 되시길 .... 평화를 빕니다

... 

#친환경방울토마토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,807건 1 페이지
게시물 검색