리포트 작성 요령

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 25회 작성일 2021-06-14 16:57:57 댓글 0

본문

레포트 쓰는 법 - 이렇게 하면 무조건 A+ 받을 수 있어요! (feat. 대학생이 과제할 때 빡치는 순간 [이십세들] )

레포트 pdf 전자책 출시! http://kmong.com/gig/312262
http://cafe.naver.com/culturepossible
http://www.instagram.com/possibilities_book/

리포트 쓰는 법 - 이렇게 하면 무조건 A+ 받을 수 있어요!

대학 생활하면서 우리를 힘들게 하는 두 가지.
시험하고 리포트잖아요?
그중 하나인 리포트, 이거 오늘 해결하고 가보자고요.
리포트를 잘 쓰는 거는 사실 그다지 어려운 일이 아니에요.
리포트는 이것저것에서 짜깁기하는 것이라는 잘못된 생각만 고치면 말입니다.
요컨대 자기 생각, 자기 이야기를 써 내려가는 것이 리포트예요.
오늘 말씀드리는 3가지 절차만 지켜서 자기 생각, 자기 이야기를 쓰시면 무조건 A+ 받으시게 될 겁니다.
궁금하시면 이 영상 끝까지 시청해보세요.

#리포트 #레포트 #과제
조혜진 : 대학시절엔 학점 채우기에 급급해서 지금 생각해보면 기억에 남는 레포트가 없는것 같아요. 대학원 들어와서 실험위주 생활을 하다보니 몇 없는 수업이 소중해져서 이제부터라도 제대로 해보고 싶은 마음에 영상 꼼꼼히 시청했습니다 ㅎㅎ 아마 쓰기전 다시 한번 볼 듯 하네요!
어떤 연구와 실험을 하고싶냐에 대해 쓰라는 레포트가 조금 막막하게 느껴지지만 매일 조금씩 논문읽으며 시작해봐야겠네요!
villagy : 교수님 안녕하세요! 리포트 관련해서 여쭤보고자 댓글남기게 되었습니다. 이론 내용과 사례를 연결하여 2장분량으로 작성해야하는데, 이럴때 사례와 연결지어 어떻게 적어야할지 막막하네요. 예를 들어 수업에서 배운 프로이트의 성격발달 이론내용을 정리한 다음 사례를 함께 쓰면 될까요? 그리고 사례 같은 경우에는 어떻게 찾아서 쓰면 좋을지 팁 부탁드립니다.
K-4아무나 : 안녕하세요 교수님 중세 사상에 관한 리포트를 작성하려고하는데 '아리스토텔스 사상의 수용을 중심으로 보는 중세 사상의 특징' 을 주제로 하면 작성하기 너무 어려울까요ㅠ
hy eunoia : 레포트 어떻게 써야할지 많이 막막했는데 감사합니다. 이번에 교수님이 내주신 과제가 인데 이럴 경우는 한가지 의견을 선택해서 쓰는게 좋은가요?
mlib lee : 이런 좋은 영상이 있었다니 감사합니다.

과제도 벼락치기레포트 잘 쓰는 법 간단한 행동 3개 | 새내기필독, 시험기간, 리포트

#레포트 #리포트 #과제 #화이팅

안녕하세요 밍찝니다 :)
며칠 전에 커뮤니티로 '리포트 제출 언제까지예요?' 물어봤더니,
꽤나 많은 분들이 오늘~내일~ 하시더라구요?ㅎ 그래서 밍찌가 얼른 가져왔죠 힝 ~ 룰루~ 즐거운 리포트 다들 화이팅!
링 링 : 밍찌님 대학교 수업시간에 질문 많이 하는법 좀 알려주세요..... 맨날 수업 시간에 질문 많이 하는애들 신기해요 ㅎㅎㅎ...수업 참여율도 중요하다고 하고ㅠ
ming : 새내긴데, 수강신청 잘못해서 고학년이랑 재수강 많은 과목 듣는데, 교수님이 리포트쓰라고 하셔서 막막했는데 밍찌언니는 그저 한줄기의 빛.... 에이쁠까진 아니고 에이 노려볼게요ㅎㅎㅎ
오금영 : 울밍찌ㅡ꼭고려대미디어학부교수님돼서좋은명강의를해야돼요
김건희 : 언니.. 언니.. 제가 블로그나 웹사이트에 문구들을 적고, 출처를 밝혔는데 링크가 들어가는 것아 좋을까요..? 솔찌키 너무 옮겨적어서 링크를 다는게 좋은 건지 모르겠어여.. 교수님이 출처 명확하게 적으라고 하셨는데
묠묠이 : 새내기라 레포트 쓰는게 감이 안잡혀서 힘들었는데 꿀팁 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 밍찌 화잇팅!

학점 4.24의 레포트 쓰는 법 | 대학교 과제, 레포트 제목, 연구주제, 참고문헌 표기

#레포트쓰는법 #대학생레포트 #신입생 #대학생

오랜만에 예전에 썼던 레포트를 뒤적거려보는 아주 좋은 시간이었음니다..^^
레포트 과제 폭탄에 고생하시는 학생분들 교수님들 그리고 나자신... 우리 행복하자 ㅎㅋㅎㅋ

참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
몽몽몽 : 꿀팁 감사해용
꽁꽁 : 참고문헌은 맨마지막 페이지에 다른 내용 없이 참고문헌만 적으면 되나요??
장준희 : 언니... 1장 짜리 리포트는 목차 없는게 났겠지??
주지 : 오늘도 밍찌채널이 수많은 새내기를 살렸다.. 이런거 알려주는 사람 언니밖에 없다구요
Fu Di : 제가 새내기라서 첫과제인데 비대면이라서 교수님께서 한글파일작성(글자포인트12,2장) 이렇게 써주셧는데 글자포인트가 무엇인지 궁금합니다ㅠ

... 

#리포트 작성 요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,902건 1 페이지
게시물 검색