낙원 본가

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 39회 작성일 2020-11-30 13:38:41 댓글 0

본문

[서울]서울의 미래유산 '낙원떡집'... 100년 전통 그대로/티브로드

설 명절의 대표 음식하면 바로 떡국이죠.
해마다 명절이면 줄지어 떡을 만들었던 명소가
지역 곳곳에 있는데요.
서울에서는 종로구 낙원떡집이 대표적인데,
100년의 역사를 앞두고
여전히 인기가 높은 비결을 강혜진 기자가 취재했습니다.
-티브로드뉴스

#티브로드 #티브로드뉴스 #낙원떡집

서비스가 너무 좋은식당~하지만 꼭 거절하세요~ 감당 못하고 배터집니다~ㅋ / Bossam mukbang

사람의 입맛은 서로 다릅니다^^
그러니 저희영상은 참고만 해주세요^^
여유되시면 구독\u0026좋아요\u0026알람설정 해주세요~제발ㅠㅠ

*가게정보*
화통본가
전화: 02-2269-8877
주소: 서울 종로구 수표로20길 33
영업시간: 11시~23시까지
명절만 휴무

#화통본가#굴보쌈#종로맛집#종로3가맛집#가성비#가심비#노포식당#노포맛집

낙원떡집 딸이 부러웠어요~ Rice Cakes with Nuts and Sweet Pumpkin.

안녕하세요~ 왕탱식구 여러분!
오늘은 떡을 만들어봤어요~
한국에는 정말 떡 종류도 많고 재료 사용도 엄청 다양해서 그만큼 퀄리티가
장난이 아니죠~ 간만에 한국에 있는 낙원떡집과 은마아파트 지하상가 떡집들이 그리워지네요~
맛나게 저와 함께 만들어 보세요~

찹쌀 반죽 Making Rice Cake Dough
찹쌀 3인분 Glutinous Rice 3Portions
흑설탕 Brown Sugar 3T
소금 Salt 1t

땅콩가루 Making Peanut Powder
꿀땅콩 Roasted Honey Peanuts 200g

호박페이스트 Making Sweet Pumpkin Paste
단호박 Sweet Pumpkin 1ea
메이플시럽 Mapel Syrup 2T
흑설탕 Brown Sugar 1/4cup
소금 Salt 2~3g (Optional)

#캐나다왕탱집밥 #waangtangs #waangtangscook #떡만들기 #단호박떡
#땅콩떡 #땅콩떡만들기 #피칸조림

... 

#낙원 본가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,113건 1 페이지
게시물 검색