루마 프로

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 18회 작성일 2020-12-03 22:19:04 댓글 0

본문

자동차 썬팅 필름 선택하는 방법 (루마썬팅, 열 차단 썬팅, 농도, 가격)

무더운 여름철, 햇빛 아래 주차해놓으면 10분만 경과해도 차 내부온도가 60도까지 상승한다고 합니다. 최근 이상 기후 때문에 여름철만 되면 살인적인 더위가 지속됩니다. 그래서 예전보다 더욱 썬팅의 중요성이 부각되고 있습니다. 차 내부 온도의 과열을 막기 위해 뜨거운 열을 잘 차단해주는 열 차단 썬팅이 반드시 필요합니다.

열 차단이 잘 되는 필름을 사용하면 좋은 점이 무엇일까요? 우선 차량 내부 온도 관리가 쉬워집니다. 열 차단 필름으로 썬팅을 하면 여름에는 더 시원하고, 겨울에는 더 따뜻하게 차 내부 온도를 유지할 수 있습니다. 더불어서 연비도 좋아집니다. 차량을 냉방과 난방을 하게 되면 연료가 더 많이 소모됩니다. 열 차단 썬팅을 해주면 냉난방으로 소모되는 연료가 10% ~ 20% 정도 감소된다고 합니다. 열 차단 썬팅을 한 차량은 냉난방을 조금만 해도 쾌적한 온도를 만들 수 있기 때문이죠.

루마퓨전을 비롯한 영상편집프로그램 비교하기! - 프리미어, 파이널컷, 베가스, 파워디렉터, 다빈치리졸브, 루마퓨전

안녕하세요 지미티비입니다! 구독자 100명이 넘었어요 ㅠㅡㅠ 흑흑 너무 기쁩니다.
이렇게 소소한 채널에 찾아와주셔서 감사드리는 마음으로
제가 사용해본 영상편집 프로그램들에 대한 리뷰 영상을 만들어보았어요.

이 영상을 편집한 프로그램은 루마퓨전입니다
저는 루마퓨전이 가져다주는 간편함에서 아직 벗어나질 못하고 있네요.

여러분도 여러분들에게 꼭 맞는 영상 편집 프로그램을 찾으셨으면 하고
이 영상이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요.

그럼 또봐용 안뇽

(다음 영상들은 여행영상들을 올리려고해요)

루마퓨젼 아이패드 프로 3세대 12.9인치 영상 편집용으로 7개월 사용 소감

아이패드 프로 구입 이유 중의 하나였던 영상편집. 루마퓨전을 사용해 온지 7개월이 경과했네요. 구입전부터 궁금하던 점과 그동안 사용하면서 느꼈던 점을 영상으로 만들었습니다. 아이패드로 영상 편집을 하시려는 분들께 참고가 되면 좋겠네요.

... 

#루마 프로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,084건 1 페이지
게시물 검색