아스코르브산

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 2회 작성일 2020-10-18 00:30:17 댓글 0

본문

[비타민C 파헤치기 1부] 만드는 사람이 알려주는 비타민C 원료의 종류!

안녕하세요 건기남입니다.

이번 영상은 비타민C 파헤치기 입니다.
국민 영양제라고도 불리는 비타민C,
원료의 종류부터 잘못된 상식, 그리고 이상적인 섭취량과 섭취 방법에 대해 총 3부에 걸쳐 업로드 됩니다.

[비타민C 파헤치기 2부] 잘못 알려진 비타민C 상식

[비타민C 파헤치기 3부] 비타민C 고르는법, 이상적인 섭취량 및 섭취방법

항상 감사합니다 구독자 여러분!
John Smith : 암웨이 관계자는 일반비타민은 석유원료로 만든다던데요
Doohun Yoon : 건기남님 영상 잘봤습니다. 질문이 있어 댓글드립니다. 저도 일반(코팅) 비타민c는 원료가 중국/영국만 있는것으로 알고있는데 코스트코에서 파는 커클랜드(kirkland)비타민c는 제조국과 원산지 모두 캐나다라고 되어있어서 혼란이 오네요. 이것저것 찾아봐도 캐나다라고만 되어있는데 혹시 캐나다에서도 일반비타민c 만드는걸까요? 답변해주면 감사하겠습니다.
abcd1234z 7 : 칼슘이랑 결합한 중성비타민으로 메가도스하면 결석생깁니다
메가도스는 일반비타민c로만 해야되며 감자랑 같이 드시면 가장 좋습니다 감자가 알칼리성 탄수화물이라 하루 한끼정도는 산성인 밥대신 감자를 드셔보세요
황구열 : 중국산 영국산 상관없나요
롸빈뤼 : 서방형 비타민c 혹은 리포좀비타민c가 빠졌네요 ?!!

아스코르브산의 용도와 이점

아스코르브산의 용도와 이점

천안중앙고 2019 화학실험 아스코르브산 함량 적정(2-12반)

설명
Serim Kim : 안녕하세요,
IO3-의 평균 몰수, 아스코르브산 분자량 그리고 쏠라C에 들어있는 아스코르브산양을 어떻게 구하셨는지 궁금합니다. 혹시 알려주실 수 있으실까요?

... 

#아스코르브산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 83건 1 페이지
게시물 검색