검정고시수시1차

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 30회 작성일 2020-10-18 08:27:56 댓글 0

본문

검정고시로 대학 입학! | 2021학년도 EBS 입시설명회

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
EBS 입시자료집 내려받기 ▶ http://www.ebsi.co.kr:80/ebs/ent/enta/retrieveIpsiBriefingView.ebs?\u0026bbsCd=B120\u0026datNo=620290

[온라인 입설] 2021학년도 검정고시 대입의 모든 것
#김한슬 #입시설명회 #검정고시

- 검정고시 내신점수 환산하기
- 학생부종합전형 및 정시 등 지원 전략
- 전반적인 생활관리 및 동기관리
gyh _ : 모든대학교가 학생부종합전형에서 3개 학기 이상을 여구하는건 아니겠죠 ..? ㅠ
밍팬밍 : 제가 비인가대안학교를 다녀서 검정고시를 쳤는데요. 대학에서 활동보고서를 써오라고 했는데, 비인가학교에서 받은 상장이 인정되나요??
hong클로에 : 면접.자소서.. 근데 자소서는 쓸 게 없네요ㅠ

검정고시생들, 절대 수시 포기하지 마세요!

검정고시 - 수시전형 정리 : http://bit.ly/2Zcn1Xj
오직, 검정고시생들을 위해 준비했습니다.

검정고시 수시 전략!
#검정고시 #수시합격전략 #학생부교과

정시만이 답이 아닐 수 있습니다.
학생부교과, 학생부종합, 논술, 적성 중 자신에게 맞는 수시전략을 세워보세요
둥이 : 검고 내년 4월에 보는데요! 만점받는다는 가정하에
수능최저까지 맞춰서 인서울 약대수시 가능성 있을까요?
정시가 문이 더 열려있긴 하지만 수시로 가는건 많이 어려울까요?
답변 꼭 부탁드려요!
조성조 : 안녕하세요
검정고시 평균 94.5점 나왔는데요
가천대, 서경대, 충북대
1차 수시 교과전형 가능할까요??
최정운 : 검정고시 성적 국어 100 영어 100 수학 100 사회 96인데 명지대 인문, 사과대 넣어볼만할까요? 명지는 저 네과목을 반영한다고 되어있지 않았나요? 헷갈려요 제발 답변해주세요 평균은 97.71입니다
장하은 : 자퇴하고 대학 진학하면 취업이 어려운가요..?
최지우 : 검정고시 평균 93.7인데 인하공전이나 동양미래대 인덕대 컴공과 갈수있나요? 또는 다른 4년제 컴공과 어디갈수있을까여ㅠㅠ

검정고시로 대학 간 방법!!

저 혹시 0개 국어인가요… 말을 왤케 못하는 거야 흡 ㅜㅜ 부족한 정보지만 혹시나 도움이 될까 해서 올려요 ❤️
JNS HNG : 서강대급을 넣으려면 만점받아야하나요?
최진욱 : 명지대 말고도 많이 넣을수있지않나요? 입시전형보면 검정고시생도 이제 많이 넣을수 있는학교가 많던데요
루피는못말려 : 평균 90중반~98점이면 전과목 통틀어서 몇문제 틀리는건지 알려주실수있나용ㅠㅠ
자퇴하고 검고로 19살때 대학 갈 생각인데 제가 희망하는 직업이 대학 신경 안쓰는 직업이라 내신 낮은 3년제도 상관없거든요...ㅠㅠ
눈치안보는형왔다 : 고생했어요~ 앞으로도 좋은 일이 마~~이 있길 바래요~
워니 : 검정고시 준비 몇개월 정도 하셨나요??

... 

#검정고시수시1차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 404건 1 페이지
게시물 검색