폐경치료

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 15회 작성일 2020-10-19 00:19:32 댓글 0

본문

폐경후 호르몬 치료의 득과 실

폐경후 호르몬 치료를 하시는 분들을 종종 보게됩니다.
내분비신문에 이 호르몬 치료에 대해서 언급이 되어 폐경후 호르몬 치료의 득과 실에 대해서 토론해 봅니다.

만성질환의 예방을 위한 에스트로겐, 또는 프로제스틴의 복합 호르몬 치료는 득보다 문제가 더 많아 내분비학회뿐만 아니라 미국 질병예방 전략서비스 기관에서도 하지말라고 비추천하고 있습니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020

[199회] 폐경 이후 여성…호르몬 치료는 선택이 아닌 필수! / KBS뉴스(News)

알약톡톡2의 가애란입니다. 오늘 알톡2에서는 폐경과 그 이후의 건강관리법에 대해서 자세히 살펴봅니다. 폐경에 대해서 자세히 이야기 나눠볼 삼성서울병원 산부인과 윤병구 교수님 모셨습니다.

#호르몬치료 #여성호르몬 #폐경
영쌤 : 나이먹으면 자연스럽게 나타나는 현상인데 굳이 인위적으로 뭔가 해야하는지? 평생 골골하신 울엄니도 폐경땜에 고생한적 없고 호르몬 치료같은 건 받아보신적도 없음. 안면홍조는 온도차에 민감한 사람에게도 흔함. 현대인이 우울 불안 이런거 없는사람 어딨음? 그냥 적당히 먹고 운동하고 받아들일걸 받아들이면 된다고 생각. 사춘기 애들 정서불안이나 우울 성장통 겪는다고 호르몬치료 하나? 이런거 보면 병원도 공포마케팅 참잘해
김정혜 : 폐경 겪어보지못한사람
모릅니다 앉아있기두
힘들구 당연 일하기두힘들구,안면홍조
진땀흘리기! 덥다춥다
우울증현상 감정기복
기억력감퇴등
심하면 호르몬치료가
답입니다 심한분은
선생님과 상담하구
드세요
5 년째 먹구있구요
암검사 정기적으로 매년하구 있습니다
아직 건강하구요
힘들게 참을 필요없을듯해요~~
유쌤 : 심하지 않으면 먹을 필요가 없는듯..
지인분 오랫동안 호르몬 약 먹고
유방암 걸렸어요
이종현 : 호르몬제(리비알)먹고 6년차에 유방암 발병.
절대드시지 마세요~~
이현미 : 만50세 입니다
폐경3년째 되었지만 아무런 증상이 없어서 호르몬제 복용 안하고 있는데 가끔씩 복용해야되는지 고민했는데 댓글들 보니 안먹어도 되겠군요
건강하세요
운동은 주4~5회 땀나도록 30분~2시간정도 해주고 있습니다
이렇게 운동한지는
10여년 되었네요

[박광식의 건강365] 폐경기 여성호르몬 치료..."암 걱정 말고 일찍 시작하세요"

(▼내용 전문보기)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4124571

2019년 01월 27일
[건강 365]
KBS 3 Radio FM 104.9MHz

폐경기 여성호르몬 치료..."암 걱정 말고 일찍 시작하세요"

● 방송: 2018. 01. 27.(일) 08:00~09:00 / 16:00~17:00
● 진행: 위재천 KBS 기자
● 출연: 김탁 고려대 안암병원 산부인과 교수

#KBS#건강365#3Radio#박광식#의학전문기자#KBSRadio#kbs라디오#kbskong#kbs콩
William Pedro : 2 번째 생일을 맞이할 때까지 아내와 인생은 꽤 좋았습니다. 나는 결혼 한 지 4 년이되었고 직장과 직장 동료들을 즐겼습니다. 유일한 예외는 지난 몇 달 동안 불안을 유발하는 것보다 더 성가신 몇 가지 사소한 건강 문제를 경험하고 있었다는 것입니다. 자가 검진에서 아내의 유방 덩어리를 처음 발견했을 때 나는 다른 일을 확인해야한다는 사실에 화가났습니다. 나는 내 의사가 내 모든 작은 불만을 가진 내 아내를 건강 증진 증으로 생각할 것이라 걱정했다. 유방 덩어리를 절제하는 날에도 아내의 삶이 엄청나게 변할 것이라는 사실을 깨닫지 못하고 다음 주 휴가를 고대하고있었습니다. 삼중 음성 유방암은 알려지지 않았습니다. 하지만 드로 드는 제 아내의 유방암 치료를 도와 준 천사를 저에게 보냈습니다. 지금 제가 말씀 드리는 동안 제 아내는 하나님의 권능으로 정말 잘하고 있고 약초 인 인 sani 박사의 도움으로 정말 훌륭합니다. 그에게 없었다면 사랑하는 아내를 잃었을 수도있었습니다. 도움이 필요하면 그에게 연락 할 수 있습니다.
이메일 (perfectherbalcure@gmail.com)을 통해
+2348118184266에 전화 / WHATSAPP 그를
PLS 공유를 통해 다른 사람도 구할 수 있습니다
윤화영 : 7
김나나 : 호르몬제 5년 먹어야 유방암위험하다햇는데
전 1년7개월 밖에 안됫는데
유방혹이 너무커져서 병원에선 조직검사 하라하시네요
김초롱이 : 54세~~여성인데~
호르몬 치료 받아야.~
할 것 같아요~♡감사
몸 상 태 가 진짜.안
좋아 져서~**정확한
정보를 몰라??~망설였는데
이cheonsa1004 : 폐경기여성인데요 자궁선근종 통증으로 고통받고~있어요 되도록 적출은 안하려고 있어요 호르몬약을 복용하면 통증은 어떨까요

... 

#폐경치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 401건 1 페이지
게시물 검색