트위드 코트

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 25회 작성일 2020-10-20 08:49:26 댓글 0

본문

트위드자켓 살 때 체크할 부분들, tweed jacket 스타일링 팁

봄에 많이 입는 트위드 자켓 4벌을 토대로 디자인, 디테일, 스타일링, 구매시 체크할 부분들에 대한 얘기들입니다.
하다보니 너무 길어져서~ 2부로 나눠서 나가게 되었어요.^^

착장별 아이템 정보
1번착장
JK : JJ JIGOTT 구매가: 7만원대 (인터넷 구매)
PT: 골든구스 데님 청바지
TOP : ZARA
SCARF : 인터넷 쇼핑

2번 착장
JK : ISABEL MARANT 구매가: 현지가로 30만원대
PT : SYSTEM
TOP : 인터넷 쇼핑
NECKLACE : 초커- ACC:SCENT/ 해골목걸이- ZARA

2편에서 만나요^^

#tweed_jacket
휴니hyuni : 1번 트위드 너무이뽀요♡♡당연히 지금 구할수없겠져 ㅋㅋ 가격도 저렴하고~~ 이쁜것들은 매년 추천해주세요~보라님 텅장되시려나광고열심히 보겠습니다♡♡
이하늘 : 보라님 영상을 시청하다보면 정말 애정하는 옷들이 반복적으로 보여서 훨씬 현실감 있네요.
그런데 저는 청바지 같은 것들 자주 입는 건 이년만 입어도 태가 무너지고 단단한 아이들도 무릎이 나오고 주름이 애매하게 지고 그렇게 죽어가는데요. ㅎㅎ
다음에 기회가 되면 언제 청바지 관리법 세탁법 이런 것도 한번 해주시면 좋을 거 같아요^^
옷을 세탁소 비닐에 넣어 보관하지 말라는 것도 저는 몰랐다가 보라님이 신청자 분 코디하시는 영상에서 처음 알았거든요. 근데 행거에 걸어두는 사람들은 비닐을 벗기면 먼지가 내려 앉을 수 있는데 혹시 해결법이 있을까 궁금하기도 합니다. 비닐 말고 다른 씌울만한게 있을지 싶어서요. 또 니트는 옷걸이에 걸어두지 말라던가 하는 것도 몰랐습니다. ㅎㅎ
예쁜 옷을 사는 것도 중요하지만 오래 입으려면 관리도 중요하잖아요. 의외로 일반사람들은 잘 모르는 옷 관리법에 대한 영상제작에 대해 슬쩍 의견 드려봅니다. ^^
정소원 : 끈블라우스 정보 알고 싶어요~~
어리석은제자 : 트위드자켓사려고 검색해서 들어왔어요. 근데 첫화면에 입으신 원피스부터 똿! 너무 예쁘네요. 처음 인트로 때 입은 원피스 품번 알 수 있을까요?
첫번째 트위드자켓은 전국품절이래요. 이모든게모두 보라님 영향력이라 생각합니다!
Sunny Park : 목에 그런 스카프 이름이 몬가요?어디서살까요

[통합본] 캔디구의 샤넬코트 만들기 (with 박사위) #옷만들기 #샤넬 #트위드코트 #가을아우

안녕하세요.
캔디구입니다.
오늘은 샤넬코트 만들기 1편에서부터 5편까지를 모두
합친 통합본을 준비해왔어요.
1편부터 5편까지 일일이 찾기 힘드신 분들은
이 영상을 봐주시면 됩니다~
재미있게 봐주시고 좋아요, 구독 눌러주세요^^
이형남 : 자바라는 어디서 구하나요 인터넷 검색하니 안뜨네요
지방이라서요
다른 이름 알려주세요
S이니 : 레이스는 원단 잘라서 만드는건가요?
Rosekyung : 좋은 영상 만들어주셔서
감사합니다
부탁말씀은 음악은 넣지
마시고 선생님 말씀으로만으로 충분히 멋찐 방송 될수
있을꺼 같군요
사위분도 멋찌시네요
김세원 : 댓글 잘 안다는편인데 ,,,참다 댓글 남겨요 정말 추임새인지 캔디사진에 들어가는 소리 듣기 싫네요 ㅜ도대체 편집 누가 하나요? 교체좀 하시지
이윤세 : 앞단레이스는 어디서 구입해야하나요

우아한 트위드자켓 구매 포인트, 트위드자켓 추천, 자라 ZARA에서 샤넬 사이, 40대 트위드자켓 추천, 우아한 트위드자켓 브랜드

조말론감자 : 옆에 걸려있는 레드?반팔트위드는 어디제품인가요? 정보좀알려주세요ㅠㅠ
Joanne Kwon : 자라 자켓 스몰과 미디엄 중 어느 것이 더 나은 가 고민하고 있는데. 이 자겟은 어떻게 입으면 더 나은 가요? 꼭 맞게 아니면 조금 루스하게? 가게들이 문을 열지 않아 확실이 알 수가 없네요.
문영경 : 혹시 화이트 자켓사이즈는 어떻게 입으셨는지ㅜ여쭤 봐도 될까요? 외국에만 남아 있어서 사이즈를 입어보지 못하고 구매해야 할것 같아서요 ㅠ 통통 뚱뚱 55 키는 156 작아요.
조은아 : 블루 트위드 스커트 어디껀가요
junghee lee : 마지막에 입은 옷이 어디거 가격을 알려주세요

... 

#트위드 코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 477건 1 페이지
게시물 검색