초코렛박스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 12회 작성일 2020-10-21 08:08:58 댓글 0

본문

Giant chocolate cake, 발렌타인데이♥ 폭탄 초코케이크 만들기- 더스쿱

구독하기와 좋아요버튼 꼭 눌러주실거죠?♥♥♥
응원의 댓글은 스쿱이에게 정말정말 아주 큰 힘이 될거예요♥3♥
해피 발렌타인! 오늘의 베이킹도 정말 만족스러워요
발렌타인에 어떤 것을 선물할까, 고민하고계신다면
가지가지 초코볼이 모여있는 초콜릿 폭탄 케이크 추천하고싶어요!ㅎ
저처럼 이런 큰 사이즈로 하지 않아도 돼요~!
1호 사이즈에 귀욤귀욤하게 만들어도 충분하니까
특별한 발렌타인, 더 특별한 케이크로
소중한 사람과 행복을 나누세요 ♥♥♥♥♥♥

오늘의 더스쿱 맛있는 레시피

초콜렛폭탄케이크

- 초코제누와즈
200도 예열, 160도 50분 굽기
24x24 정사각형 팬
(네모 대신 3호 원형틀에 구워 동그랗게 만들어도 예뻐요~!)

A
계란 흰자 8개 분량
설탕 60g

B
계란 노른자 8개
설탕 100g
바닐라익스트랙 10g (생략가능해요)
우유 50g - 생크림으로 대체 가능해요
녹인버터 30g - 식물성오일, 카놀라유 가능해요
박력분 155g - 반드시 체를 쳐주세요, 중력분 대체가능
코코아가루 30g - 반드시 반드시 반드시 체를 쳐주세요!

: A계란 흰자와 설탕으로 머랭을 내고, B노른자반죽은 모두 섞어서 준비해주세요
노른자반죽에 머랭을 조금씩 넣어가며 반죽을 섞어주세요
머랭만 충분히 잘 만들었다면 제누와즈는 이거 그대로 구워 충분히 성공하실 수 있어요~!ㅎ

- 초콜릿 가나슈

초콜릿 500g
생크림 400g
바닐라익스트랙 15g

: 생크림을 약불에 데워서 초콜릿을 모두 녹여주세요
생크림과 초콜릿이 잘 섞이지 않는다면 전자렌지 30초씩 돌려가며
섞어주면 어느샌가 완벽히 잘 섞여있을거예요~!ㅎ
잘 섞은 크림은 처음엔 물처럼 쥬르륵 흐르지만
랩을 덮어 냉장고에 넣고 반나절 숙성시켜주면 꾸덕~하게 변할거예요^^
꾸덕해진 가나슈는 바닐라익스트랙을 넣고 부드럽게 섞어주시면 끝!
정말 부드럽고 맛있어요, 최고 간단한데 최고 맛있음!

그 외 재료

키커초콜릿 50봉 (총 100개)
위니비니 초콜볼 여러가지
몽쉘케이크 2개

포장상자 링크도 걸어둘게요~!
바닥색도 깔끔하면 좋을 것 같아서 추가구매하였는데 참고하세요!

3호사이즈 투명케익상자
http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=150000000016
3호사이즈 케익상자 바닥 (백색)
http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=152000000084
더스쿱The SCOOP : 구독하기와 좋아요버튼 꼭 눌러주실거죠?♥♥♥
응원의 댓글은 스쿱이에게 정말정말 아주 큰 힘이 될거예요♥3♥

해피 발렌타인! 오늘의 베이킹도 정말 만족스러워요
발렌타인에 어떤 것을 선물할까, 고민하고계신다면
가지가지 초코볼이 모여있는 초콜릿 폭탄 케이크 추천하고싶어요!ㅎ
저처럼 이런 큰 사이즈로 하지 않아도 돼요~!
1호 사이즈에 귀욤귀욤하게 만들어도 충분하니까
특별한 발렌타인, 더 특별한 케이크로
소중한 사람과 행복을 나누세요 ♥♥♥♥♥♥

오늘의 더스쿱 맛있는 레시피

초콜렛폭탄케이크

- 초코제누와즈
200도 예열, 160도 50분 굽기
24x24 정사각형 팬
(네모 대신 3호 원형틀에 구워 동그랗게 만들어도 예뻐요~!)

A
계란 흰자 8개 분량
설탕 60g

B
계란 노른자 8개
설탕 100g
바닐라익스트랙 10g (생략가능해요)
우유 50g - 생크림으로 대체 가능해요
녹인버터 30g - 식물성오일, 카놀라유 가능해요
박력분 155g - 반드시 체를 쳐주세요, 중력분 대체가능
코코아가루 30g - 반드시 반드시 반드시 체를 쳐주세요!

: A계란 흰자와 설탕으로 머랭을 내고, B노른자반죽은 모두 섞어서 준비해주세요
노른자반죽에 머랭을 조금씩 넣어가며 반죽을 섞어주세요
머랭만 충분히 잘 만들었다면 제누와즈는 이거 그대로 구워 충분히 성공하실 수 있어요~!ㅎ

- 초콜릿 가나슈

초콜릿 500g
생크림 400g
바닐라익스트랙 15g

: 생크림을 약불에 데워서 초콜릿을 모두 녹여주세요
생크림과 초콜릿이 잘 섞이지 않는다면 전자렌지 30초씩 돌려가며
섞어주면 어느샌가 완벽히 잘 섞여있을거예요~!ㅎ
잘 섞은 크림은 처음엔 물처럼 쥬르륵 흐르지만
랩을 덮어 냉장고에 넣고 반나절 숙성시켜주면 꾸덕~하게 변할거예요^^
꾸덕해진 가나슈는 바닐라익스트랙을 넣고 부드럽게 섞어주시면 끝!
정말 부드럽고 맛있어요, 최고 간단한데 최고 맛있음!

그 외 재료

키커초콜릿 50봉 (총 100개)
위니비니 초콜볼 여러가지
몽쉘케이크 2개

포장상자 링크도 걸어둘게요~!
바닥색도 깔끔하면 좋을 것 같아서 추가구매하였는데 참고하세요!

3호사이즈 투명케익상자
http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=150000000016
3호사이즈 케익상자 바닥 (백색)
http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=152000000084
이은화 : 우와 더스쿱님 잘 만드시네요
금손이 신듯
김동훈 : 우와 최고
테일러스위프트스위프티 : 다 먹으면 당뇨 올것같네요
겨울이Min : 화이트데이도 마찬가지로 사탕으로 해주시면 단맛도 좋을껄요!ㅎㅎ 내년에 만들어봐요!!!^^'

How to make chocolate Dispenser - Amazing Cardboard DIY

How to Build chocolate Dispenser - Amazing Cardboard DIY

Thank you for your time and consideration.
Have a great day.

If you like this video don't forget to subscribe :)

MonsterKook.

------------- Music.
"ClapAlong, DirtRoadTraveler, Top40Rap"
http://audionautix.com/
camila sl : amazing ... i love this video
sofia- UwU : Y yo buscando comentarios en español
Julika7 : Are Skittles available in chocolate?
Rizah Sweet : Nice cool still awesome
Terii Ohua : oui mais si je fait 1

종이로 선물상자 만들기 / 초콜릿 선물상자 (쉬움) / DIY Gift Box / Easy Paper Craft

종이로 선물상자 만들기 / 초콜릿 선물상자
DIY Gift Box / Easy Paper Craft
채원쓰 : 작은사이즈는 몇센치죠..
진이의_그림 일상 : 뚜껑이상자보다종이크기가 달라야하나요??
Shilpa's Corner : Beautiful my dear friend

... 

#초코렛박스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 477건 1 페이지
게시물 검색