청국장만드는기계

청국장맛있게끓이는방법 | 청국장 | Cheonggukjang | Rich Soybean paste stew

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작성자 권수채널 Kwonsu_Cha… 작성일21-05-13 00:00 조회1회 댓글0건

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강한향에 비해 구수하고 깊은 청국장을 끓여봤어요.
된장 1큰술을 추가해서 끓이면 더 진하고 맛깔난 청국장을 만들수 있답니다.

■재료
- 물 350ml
- 청국장 100g
- 된장 1스푼
- 신김치 1/4쪽(70g)
- 두부1/3 (80g)
- 양파 1/2
- 쪽파3뿌리 or 대파1뿌리
- 멸치 8마리 (5g)
- 다진마늘 1스푼
-청양고추 2개

■ 조리방법
1. 양파를 깍둑썰기 해주세요.
2. 쪽파,청양고추를 썰어주세요.
3. 두부를 깍둑썰기 해주세요.
4. 국물용 멸치를 머리와 똥을 제거후 잘게 찢어주세요.
5.김치를 가위를 이용해 잘게 썰어주세요.
6.냄비에 아무것도 넣지 않고 멸치를 볶아 비린내를 제거해주세요.
7. 물350ml +김치+다진마늘1스푼 +양파 + 쪽파 +청양고추를 넣고 끓여주세요.
8. 물이 끓기시작하면 청국장 + 된장 1스푼을 넣어주세요.
9.뚜껑을 닫고 팔팔 끓여주세요.
10.두부를 넣고 끓여주면 완성이에요.

■Ingredients
- (350ml) water
- (100g) cheonggukjang /Rich Soybean paste
- 1 tbsp (20g) doenjang (fermented) soybean paste
- (70g)sour kimchi
- 1/3 block (80g) dubu (tofu)
- 1/2 (100g) onion
- 3 stalks chives / 1 stalks green onion
- 8(5g) anchovies
- 1 tbsp (20g) minced garlic
- 2 (20g) Cheongyang peppers

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