청국장만드는기계

[청국장] 청국장 맛있게 끓이는 방법 간단하지만 맛은 최고!

페이지 정보

작성자 오늘은 또 뭘 해먹을꼬? 작성일21-03-06 00:00 조회8회 댓글0건

본문

#청국장#청국장맛있게끓이는방법#청국장끓이기

구수한 청국장을 만들어봤습니다!

요리재료
물 450ml
다시다 1티스푼
썰어놓은 김치 3숟가락, 김칫국물 2 숟가락
청국장 150g
미니새송이버섯 40g
두부 1모
청고추 1개
홍고추 1개

요리방법
1. 버섯, 고추, 두부를 썰어주세요
2. 김치와 김칫국물, 청국장을 뚝배기에 넣고 다시다 1 티스푼을 넣고 볶아주세요.
3. 적당히 볶은 김치와 청국장에 물 450ml를 넣어주세요.
4. 국물이 끓어오르면 버섯, 두부, 대파를 넣어주세요.
5. 끓이면서 거품이 생기면 제거해주세요.
6. 거의 다 완성이 되었을때 고추를 넣어주세요.

사용음원
Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 - https://youtu.be/w1YKBmNmtmA

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,369건 1 페이지
게시물 검색