치즈만들기

JMT !! 역대급 횟집 콘치즈 만들기

페이지 정보

작성자 포포베이킹 작성일21-06-09 00:00 조회0회 댓글0건

본문

[ 구독 , 좋아요와 알림 설정은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다 ]
[ 댓글도 부탁드릴게요 ! ]

헐 ! 존맛탱 !!! ( 그만큼 맛있으셨다는거지.....)
안녕하세요 , 포시입니다
오늘은 정말 맛있는 횟집의 그 콘치즈 ! 레시피를
가지고 왔어요
영상보다는 치즈를 조금 넣으셔야 안 느끼하게 드실 수 있어요 :]
쉬우니까 함께 만들어봐요 :}

시작해볼까요 ?

▶ 콘치즈 2~3인분 분량 ◀
소요시간 : 5분 이하
1. 콘의 물기를 빼고 수분을 날리는 목적으로 중불에서 약간 볶습니다
2. 불을 끄고 마요네즈, 설탕,소금을 넣고 적당히 섞은뒤 다시 볶습니다
3. 모짜렐라를 적당히 뿌린뒤 체다치즈를 넣은 다음
후라이팬 뚜겅을 덮고 3분정도 놓아둡니다
4. 치즈가 녹았다면 맛있게 드세요 (o゚v゚)ノ

저는 너무너무 맛있게 먹었지만 혼자 먹기는 무리더라구요ㅜㅜ
친구 오면 같이 해먹고 가족이랑도 같이 먹으면
반응이 좋을 것 같아요 : D
그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요 !

[사용제품]
옥수수캔 : 오뚜기 스위트콘
모짜렐라 : 상하치즈 피자용 모짜렐라 치즈
체다치즈 : 상하치즈
설탕 : 백설 흰설탕
소금 : 청정원 가는 소금
마요네즈 : 오뚜기 골든 마요네즈

브금 제공 감사합니다
https://youtu.be/03R9iuGAPhI

[ 모든 영상은 무단배포 및 2차 업로드를 금합니다]
[ 레시피 사용시 출처를 꼭 남겨주세요 ]

by, popo baking