치즈만들기

쉽고 맛있는 토스트, 식빵 한장으로 만드는법

페이지 정보

작성자 쿠키키친CookyKitche… 작성일21-07-20 00:00 조회0회 댓글0건

본문



원팬토스트+길거리토스트=한장토스트!
계란 1개, 식빵 1장만 있으면 내맘대로 뚝딱!
팬하나로 끝나니까 요리시간 줄고,
남은 식재료 어떤것이든 활용가능하니까 재료부담 줄고!
속재료가 야무지게 들어가니 식빵 1장으로 만들어도 속이 든든해요~
우유와 함께 먹으면 가볍지만 든든한 한끼 식사로도 훌륭해요!
아침식사, 아이들 간식으로 딱이에요~


* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com


*1큰술=15ml, 1작은술=5ml, 1컵=200ml / 깍아서 계량 / 계량스푼, 계량컵 사용

식빵 1장, 계란 1개, 속재료는 내맘대로!
추천 레시피 1) 체다 치즈 1장, 다진 양파, 당근, 쪽파 각 1큰술씩, 버터 20g, 소금, 후추 적당히
추천 레시피 2) 다진 청홍피망 각 1큰술, 스위트콘 1큰술, 모짜렐라 치즈 2큰술, 소금, 후추 적당히
추천 레시피 3) 슬라이스 햄 1장, 체다 치즈 1장, 설탕, 소금, 후추 적당히

1. 식빵 1장 테두리 부분을 1cm정도 남긴 후 잘라 테두리와 잘린 빵을 분리해요
2.예열된 팬에 버터 10g을 넣고 빵의 테두리부분을 1분 정도 구워요.
3.테두리 안쪽으로 계란을 넣고 노른자를 터뜨린 후 소금, 후추를 뿌려요.
4.준비한 속재료를 계란위에 올리고 그 위에 체다치즈를 올린 후 잘라낸 빵을 덮어요.
5.밑면이 얼추 익으면 뒤집어 버터 10g을 추가한 후 마져 익혀요.
(빵을 뒤집을 땐 덮은 쪽을 잡고 뒤집어야 쏟아지지 않아요)
6.빵이 노릇하게 익으면 완성입니다.

* 속재료를 넣고 빵을 덮은 후 살살 눌러주면 모양이 예쁘게 잡혀요.
* 소금, 후추로 간을 할 때 취향껏 설탕이나 케찹을 추가해도 좋아요!
* 속재료는 자투리 채소나 자투리 식재료 어떤것이든 활용 가능해요~
* 빵을 뒤집을 땐 덮은 쪽을 잡고 뒤집어야 쏟아지지 않아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,840건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--o39a1nho45w8m5a9ok.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz