치즈만들기

Cooking:: 집에서 실패 없이 리코타치즈 만들기

페이지 정보

작성자 아모로소 amoroso 작성일21-08-10 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. 아모로소 입니다.
오늘은 제가 집에서 리코타치즈 만드는 영상을 준비했습니다.
아주 간단한 재료로 간단하게 집에서 치즈 만들기!
여러분도 집에서 만들어 보세요. :)

[재료]
일반우유 1000ml, 생크림 500ml, 소금 6g, 레몬즙 60ml
*생크림을 생략하셔도 됩니다.
*레몬즙 대신 식초를 사용해도 됩니다.

[용기]
저는 다이소에서 160ml 2개를 사용하였는데,
치즈가 생각보다 많이 만들어졌어요. 참고해서 준비해 주세요!

[BGM]
---------------------------------
Artist : 오늘의 일기
Link : https://youtu.be/zUBJ7agRonA
---------------------------------

#리코타치즈 #크림치즈 #그릭요거트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,876건 1 페이지
게시물 검색