펠리칸m600

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 29회 작성일 2021-06-13 08:15:25 댓글 0

본문

[만년필 추천] 펠리칸 M600 바이올렛 화이트 f닙

오랜만입니다.

펠리칸 M600 스펙
무게 : 약 16.4g
길이 : 153 / 134 (mm)
두께 : 12mm (지름)
볕뉘Byeotnui : 기울님의 새 만년필 영상~!!! 기다렸어요~!!!
Rachel Kim : 파스텔 그린이 대파인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 며칠내내 생각한 예쁜이들이 다 여기 있어서 깜짝 놀랐네요. 저는 미친듯이 고민하다가 오로라 한정판 금성으로 갔습니다 ㅠㅠ 저도 똑같은 이유로 상향에 상향으로 갔네요 ㅎㅎㅎ 당분간 쇼핑 금지
하롱이의 필기구나라 : 완성도에 비해 포지션이 아쉬워서 빛을 잘 보지 못한 만년필이라고 생각합니다. 아무래도 널리 알려진 200사이즈, 또 같은 사이즈에 고급화된 400, 또 남성분들이 많이 쓰는 800이 있다보니 그 사이의 600이 좀 쭈글해졌나 싶거든요. 하지만 개인적으로 600은 수많은 동양인들이 쓰기에 적당한 사이즈라고 생각해요.
검은색보온병 : 어디서 구매하셨나요? 저도 구매하고싶어요
윱윱 : 개 이쁨 ㅋ

스타일이 좋고 잘 만들어진 부드러운 명품 독일 만년필. 펠리칸 만년필 m600 (Fine, 14K). 만년필 추천

영상이 유익하다 싶으시면 "좋아요" 와 "구독" 부탁드려요~

만년필 추천
드드 : 와 색상 ㄷㄷ넘 좋은디
드드 : 40만원 미르스띤
Junho Song : 조류독감을 유발한다는 펠리칸... 꼭 한번 써보고싶네요
펠리칸m800 , 몽블랑 146 둘 중에 고민중인데 둘 다 사고 싶네요
정한별 : 생각보다 안 크네요!! M600도 정말 좋아보여요
Geon Woo Kim : m800과 비교한다면 어떤가요??

#3 [Eng sub] 만년필 리뷰 - 펠리칸 소버린 시리즈 Pen Review - Pelikan Souverän Series (M200/M300/M600/M800/M1000)

만년필 유저들에게는 몽블랑보다 더 유명하다는 펠리칸!
저는 펠리칸을 아주 좋아하진 않는데 어느새 기본 라인은 다 모아 버렸네요.
안 써본 사람은 있어도 한번만 써 본 사람은 없는 펠리칸의 세계 인트로입니다.
(M200/M300/M600/M800/M1000)

Pelikan might be more famous than Montblanc for fountain pen users.
I am not a big fan of Pelikan, but when came to my senses I've already gathered all basic lineups.
Pelikan pens proliferate unwittingly, and there is no one who used it only once.

만년필, 잉크, 종이 및 좋아하는 문구 리뷰 계정 잉크잉크 입니다. :-)
This account is Inkinc. for reviews of fountain pens, inks, and paper (+ and all kinds of stationeries I adore)
Spirit AndSoul : Beautiful. I have so many pens and just One PELICAN 200. But that pen is one of my favourite as the Ef soft Flexy writing is the secret!
I am for M600 and M800 one day!!
칭찬 : 저는 펠리칸은 바블이 참 이쁘더라구요
대한마마 : 영상 잘 보았습니다.
사실 처음 구매하려 하는데, m600과 m800 중에 어떤 것이 좋을까요?
쏭자 : m1000은 가격이 천만원 인가요??
김지원 : 궁금한게 몇가지 있어요!
1) 펠리칸 소버린, 펠리칸 문스톤.. 이런 친구들은 매 해 나오는 스페셜 에디션 같은 건가요?

2) 만년필을 사면 잉크도 같이 오나요??

... 

#펠리칸m600

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,380건 1 페이지
게시물 검색