지상승무원

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 10회 작성일 2021-07-09 16:04:07 댓글 0

본문

지상승무원 근무 때 썰푼다 ✈️ | 지상승무원은 무슨 일을 할까? 자세히 알랴줌 (Feat. 빤스런...)

[ Instagram ] : vvheevv
[ E-mail ] : bbolbbol2da@gmail.com
[ BGM ] : 브금대통령, Scheming Weasel - Kevin
-----------------------------------------------------------------♥

안녕하세요 베레나입니다☺️
오늘은 지상직원으로 근무했을 때 썰과 지상승무원의 업무 내용을 이야기해보려고요

정말로 진짜로 있었던 일과 느낌 그대로만 이야기했어요
영상이 길어져 차마 다 언급하지 못했지만 좋으신 분들도 참 많이 만났고
또 힘들었던 만큼 정말 좋았던 경험이었습니댜
대한민국 지상직원들 화이팅

‼️ 어그로를 위해서 지상승무원이라는 표현을 썼지만
지상승무원이란 표현보다 지상직/지상 직원이란 표현이 맞습니당 희희

매주 금요일 18시에 만나요 악플쓰면 이명박~

[VLOG3]제주항공 지상직원의 일상 브이로그

#지상직원
#제주항공
#지상직승무원
#김해공항근무
#제주항공지상직승무원
른른 : 혹시 영어를 못한다면 중국어 자격증에 몰두해도 괜찮을까요??? 영어는 필수로 잘해야 할까요???!
H : 오 ㅋㅋㅋ신기하네요 다음에 김해에서 마주치면 팬입니다할게요 !! 어쩌면 몇번 마주쳤을듯 ㅋㅋ!
비숑 : 자격증 뭐뭐있으셨나요??
이수연 : 안녕하세요 혹시 채용시 신체검사 항목을 알 수 있을까용!!답변 부탁드립니다ㅠㅠ
싱글레이어 : 와! 수화물, 방송, 티켓팅 한명이 다해요?? 와! 방송은 다른분이 하는줄 알았는데...
완전 멀티플레이어 내요.... 엄청 힘드시겠당... 그래도 역시 경상도 사투리 너무 좋아욤! ㅎㅎ 영상 잘 봣습니다!

승무원보다 지상직이 더 좋은 5가지 이유

항공사 하면 모두 승무원을 떠올리지만 ,
지상직 업무도 알아보면 승무원 못지않게 좋답니다.

더 많은 후배님들이 지상직을 지원하시길 기대하며 만든 영상입니다.

영상의 모든 내용은 저의 10년간의 항공사 근무 경험을 바탕으로 촬영하였으며, 개인의 생각임을 말씀드립니다.

#공항 #지상직 #승무원 #인천공항 #김포공항 #스튜어드 #스튜어디스
Benny Kim : 운항하다가 지상일 하는데 아주 대만족 하고 있습니다. 공감가는 영상이네요.
95딸기 : 지금도 답변해주실지 모르겠지만ㅜㅜ
너무 조급한마음에 질문드려봐용
+써놓고보니 질문이넘많네요~
제가 Q&A영상도아닌데 너무 질문이많아서죄송해용ㅠㅠ
바쁘실수도있으실텐데, 답변가능한부분만큼 부탁드리고싶어요 가능할까요?ㅠ
1.제가 편입해서 나이가많은데,
여기서 휴학한학기를 하려하는데 패널티가될까용?
지금 26인데 휴학안하면 27살2월졸업, 휴학하면 27살8월졸업입니다....
상반기하반기차이가큰가요?
(휴학하려는이유는 어학점수충족입니다)
영어관데 어학점수가높지않아 토익따려하고, 중국어도 추가로 하려해요ㅜㅜ 제2외국어까지있으면
나이많은게 커버될까요ㅠㅠ

2. 어학이있다는가정하에, dcs crs도 있다면 유리한조건일까요?
어차피입사하면 새로배워서 필요없다는말도있고, 확실히적응력이다르단말도있고ㅜㅜ
어떤게맞을까요?

3. 학점2점대인데 입사한사례도혹시보셨나용

4.안짱다리의경우, 제가알기론 싱가폴제외
큰패널티는 아닌걸로 아는데 이것도 미관상 너무안좋으면 면접서떨어뜨릴수있을까요?ㅠㅠ
dh kwon : 대한항공 서비스 인턴은 일반직 보다 학벌이 많이 나려가나요? 경기권 4년제 어문과입니다.
묭묭 : 혹시 지상직의 경우 일할때 자연스러운 써클렌즈를 끼시는 분들도 잇나요 ???
j sy : 일반 승무원 하시다가 지상직으로 바꾸는 경우도 많나요?

... 

#지상승무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,527건 7 페이지
게시물 검색