와플믹스성분

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 25회 작성일 2021-07-21 20:08:22 댓글 0

본문

팬케이크 믹스도 맛이 다 다를까? | Pancake Mukbang

여름엔 사먹자.

#팬케이크 #핫케이크 #팬케이크믹스 #핫케이크믹스

============================

백설 팬케이크 믹스 (400g) 2,980원 - 6~7장 분량
큐원 팬케이크 믹스 (430g) 3,980원 - 6~7장 분량
오뚜기 핫케이크 믹스 (1kg) 4,200원 - 500g 사용시 10장 이상
이마트 팬케이크 믹스 (1kg) 3,470원 - 500g 사용시 약 8장
노브랜드 팬케이크 믹스 (180g) 980원 - 180g 두개 사용시 약 4~5장

============================

[뽀니에게 후원하기]
https://toon.at/donate/bread_bbonie

인스타그램 : @totolee12
개인 메일 : totolee213@gmail.com
비즈니스 메일 : mesol@videovillage.co.kr
팬사서함 : 서울특별시 강남구 영동대로 325 에스타워 13층 비디오빌리지 뽀니앞

* 자막 추가는 여기서 도와주세요.
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCysSC6UjONpWKMbBupJZjpg\u0026tab=2

오늘도 감사합니다 :-)

[사용한 음악]
Music provided by 브금대통령
Track : 따라해 보아요 -

Track : 알수없는 9살인생 -

Track : 뒤뚱뒤뚱
Music by 브금대통령
Watch :

Track : 우아한 나의산책
Watch :

Track : Go to the 선유아일랜드
Watch :

파는 와플 따라잡기! 와플의 3가지 종류와 레시피

길거리나 까페에서 파는 와플을 집에서 만들어 먹기 위해
와플메이커를 구매하는 분들이 많은데요.

막상 만들어보면 생각했던 맛과 달라 실망을 하는 분들도 있습니다.
이는 와플의 종류가 다양하기 때문인데요.

오늘은 와플 종류별 레시피에 대한 영상을 만들어 보았습니다.

part 1. 와플의 3가지 종류 0:24
part 2. 3종류 레시피 1:20
part 3. 시식단 맛 평가 03:22

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com​
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

sub) 진짜 바삭한 아메리칸 와플 만들기 Classic Waffles Recipe | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!

길거리에서 파는 사과잼에 크림 발라주는
바삭한 맛의 그 와플입니다!!!
인터넷 보고 아무리 만들어도
와플이 바삭하지가 않길래
시행착오 끝에 레시피를 만들어봤어요!!
바삭한 아메리칸 와플 레시피 찾고 계셨다면
저를 믿고 요거 한 번 만들어보세요^___^❤️

재료 (지름 16cm 와플 4개 분량)

박력분 200g
베이킹파우더 10g
(알루미늄 프리 제품 사용)
설탕 70g
소금 한 꼬집
물 120g
우유 50g
포도씨유 50g
계란 1개
바닐라빈 페이스트 1/4ts
(바닐라 익스트랙 가능)

※레시피 사용 시 출처를 꼬옥 밝혀주시길 부탁드려요※

※기름은 되도록이면 향이 없는
카놀라유나 포도씨유를 사용해주세요

※일반 마트에서 파는 베이킹파우더를
사용하시면 쓴맛이 날 수 있으니
꼭 알루미늄 프리 베이킹파우더를 사용해주세요!!
(쓴맛이 없는 선인 베이킹파우더를 추천드립니다)

과정
1. 모든 재료를 믹싱볼에 넣고 섞어주세요
2. 와플기에 반죽을 넣고 구워주세요
(저는 3분 30초 정도 구웠습니다)
(와플을 굽기 전 꼭! 예열해주세요!)
(온도와 시간은 와플기 성능에 따라 조절해주세요)
3. 바삭한 아메리칸 와플 완성!

구운 후 시간이 지나면 수분을 머금어
살짝 눅눅한 느낌이 나는데 이럴 땐
에어프라이어에 5분 정도 다시 구워서 드세요
다시 바삭해진답니다❤️

우유보다 물을 넣는 게 더 바삭하고
버터보다 식물성기름을 넣는 게 더 바삭합니다.
바삭함을 살린다고 물만으로 반죽했더니
맛이 좀 없길래 우유를 살짝 추가해주었어요
정말 바삭한 아메리칸 와플 꼭 만들어보세요!!

시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

BGM 출처 :
Track : 봄이 오나봐요 -

... 

#와플믹스성분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,380건 3 페이지
게시물 검색