하진마미

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 20회 작성일 2020-10-20 07:58:55 댓글 0

본문

SUB) 주방에서 실천하는 환경보호ㅣ평생쓰는 무쇠팬 시즈닝ㅣ헷갈리는 재활용품 분리수거 배출방법 가이드

몇년 전, '플라스틱차이나'라는 다큐멘터리를 보았어요. 쓰레기 더미속에서 생활하는 아이들의 담담한 일상이 충격이었고, 가여웠습니다.
이 다큐는 우리나라에도 많이 알려졌어요. 영화의 여파로 해외의 재활용품 수입이 제한되면서, 우리에게도 쓰레기대란이 일어났었기 때문입니다.
재활용으로 분류한 쓰레기는 당연히 다시 재활용되는 줄 알았는데, 아니었더라구요. 제대로 분류해야 재활용이 가능합니다.

이번 영상은, 버리지 않고 평생 쓸 수 있는 무쇠팬을 사용하는 방법과, 올바른 분리수거 배출요령을 담아보았습니다.
여러분께 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
소중한 시간 내어, 제 영상을 봐주셔서 항상 감사합니다

분리수거 정보 : 환경부 홈페이지, 한살림 소식지, 보령산업 블로그

제품 정보 (영상 등장 순)
- 무쇠팬 : 스켑슐트 에그팬, 롯지 9인치
- 전용솔 : 레데커 브러쉬
- 두꺼운 광목 천 : 스틸웍스
- 시즈닝 왁스 : 버즈왁스

Contact
- Instagram : https://www.instagram.com/hami.mommy
- 네이버 팬하기 : https://in.naver.com/hamimommy
- Biz E-Mail : jubemoiselle@gmail.com

#무쇠팬길들이기 #분리수거배출요령 #하미마미
그랑제이 vlog_J : 하미마미님~ 오늘은 제가 좀 늦었어용 ㅋ
[02:13] 에그무쇠팬 관리
[03:18]엄마손 햄버거 진짜.. 감동이네요.. 너무 맛있겠어요~

하미 넘 귀여워요~
저희 아이들은 벌써 많이 자라서 공주 보니깐 옛 생각이 나네요^^

[06:10] 분리수거 가이드
분리수거 잘못하고 있던게 많았던거 같네요~ ㅜㅜ
스케치북 버릴때 무심하게 종이류에 뚝 하고 던졌었는데...
비닐종이의 스티커도 분리 하기~~

[09:22]음식쓰레기 분류
작은것 부터 같이 실천해요^^
오늘 영상도 잘 보았습니다. ♥
Renad Al sho : وشبها تسوي بالكراتين كذا مسويه انها صديقة البيئه الحين
جمالك في روحك : اماته امانه اشتراك في قناتي ارجوكم
Norma Aguirre :
Miriam Toussaint : Bonjour, , inox est facile à utiliser et c est plus sain que les poeles en revetement anti adhésives. J aimerai utiliser aussi de la fonte mais je me de.ande où l acheter.

kimbbomami 김뽀마미's 전신 디톡스 다이어트

kimbbomami 김뽀마미's 전신 디톡스 다이어트
with CameraFi Live

[시원스쿨스페인어] 영화로 배우는 스페인어 - 치코와 리타 20강

영화 속 치코가 이렇게 말합니다!
"너무 좋아서 무서울 지경이야."

✔ 이 문장은 스페인어로 어떻게 말하는지
✔ 어떤 상황에서 말할 수 있을지

자막없이도 상황을 이해할 수 있게 되는
'영화로 배우는 스페인어'
20강 내용을 살펴보세요
시원스쿨 스페인어 : https://bit.ly/3g20eSf
오픈 기념! 이벤트 진행 중입니다*_*
상세 내용은 이벤트 페이지 또는 시원스쿨 스페인어 사이트를 참고 부탁드립니다.
우리 모두 쿠바로 떠나보아요
장복순 : 영화속 대사소리가 너무 작아서 안 들려요.
볼륨 좀 올려주세요
하늘나무 : 치코가 정말 예쁘네요
좋아롸연 : 왜케 잘생기셨어요 형 ㅠㅠ

... 

#하진마미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색