닭발소스

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 25회 작성일 2020-10-22 15:57:20 댓글 0

본문

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)


재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피


양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요


닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요


만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요


BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
volvic Yoo : 해외에 살아서 냉동닭발 사다 해먹었어요~~^^넘 맛있네요 감사합니다!
듀듀 : 자취생인데 만들어봤어요. 생각보다 쉽고 진짜 맛있어요!! 감사합니다
걸바비 : 커피가루가 업어서 패쓰 ㅠㅠ
C뽀 ⃢리 : 생닭살때 똥집이랑 서비스로 닭발 6개주셨는데..버리긴 그래서..만들어봤는데...
이거 보기전에 네이버에서 보고 따라했는데..
떡볶이맛....ㅠㅠ..
즐겨먹진 않지만..다음엔 제대로 만들어봐야지
chigalia : 오 진짜 이렇게 해보니깐 비린내도 안나고 나중에 요리사가 꿈인데 진짜로 넘 좋고 진짜로 맛있어요. 영상 많이 챙겨봐야겠네요

한신포차 닭발 만들기! [오늘의 레시피]

집근처에 한신포차가 없어서 항상 아쉬웠는데

오늘 그 한을 풀었습니다 ㅋㅋㅋ

생각보다 맛있구요! 진짜 제가 적은거에서

매운걸 더 원한다면 땡초나 고추씨 캡사이신 더넣으시고

아니라면 간보면서 만드시면 될것 같아요!

어려운게 아니닌간 다들 꼭 만들어 드셔보시길!

다음에 또 더 맛있는 레시피 들고 찾아올게요~!



*아참 영상에 없는 닭발 삶는 시간은 15분~20분정도입니다!

*영상에 제가 넣은것은 다시다인데, 미원을 넣으셔도 무방합니다!
오늘 OhNeul : *영상에서 제가 넣은것은 미원이 아니라 다시다 입니다! (제가 잘못 표기를 했네요)미원있으시면 미원을 넣으셔도 무방합니다!*닭발 삶는 시간은 10~15분정도 입니다.*무뼈닭발 같은 경우 저는 시장에서 닭파는 곳에서 구매를 했어요~*생각보다 많은 분들이 이 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다!맵게 드시고 싶으신분들은 캡사이신을 조금 넣어 드셔도 되요!제가 올려놓은 재료들을 베이스로 조금씩 자기 스타일로 맞춰드시길 바랍니다~다들 행복한 하루 되세요~
아이스크림처돌이 : 미림 7미림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크그그크ㅡㄱ
아아 : 살에 양념 맛 배이게 하는 법이 뭘까요 대체...살에 맛이 안 배어서 별로에요ㅠ
김지혜 : 매실청없어서 액젓넣었는데 대존맛탱 !! 국물닭발은 이제 평생 이레시피다!
김민수 : 감사...!! 압도적 감사 ....!!

여러분도 국내 3대 닭발집의 맛을 따라하실 수 있습니다

전국의 맛집을 찾아다니며 맛을 훔치는 맛스틸러 뚱쉪입니다.
오늘은 이천시의 유명맛집 용인닭발 매운닭발을 만들어 보았습니다
사장님의 도움으로 최대한 근접한 맛을 내었습니다
꼭 따라해 보세요
정말정말정말 친절하셨던 직원분들과 사장님
다시한번 감사드리며 더 대박나시길 진심으로 기원하겠습니다 ㅜㅜ
모자이크 안하셔도 된다고 하셨는데
혹시몰라 모자이크 해드렸습니다
사랑합니다

재료:
닭발1kg,무200g,양파1/2개,소주1병,월계수잎5장,통후추20알,생강가루10g,
양념재료:
다시다30g,양파1/2개,사과1개,생강가루10g,다진마늘30g,청양고추3개,굵은고춧가루120g
청양고춧가루80g,태국건고추10개,고추장80g,조청100g,간장80g,참기름,통깨

평소에 드시고 싶으셨던 유명 맛집의 요리를 직접 만들어 보고싶으신 분들은 댓글로 남겨 주세요

구독과 좋아요를 눌러주시면 더 좋은 영상을 만들수 있습니다

인스타그램: https://www.instagram.com/doongs_tv/
네이버블로그: https://blog.naver.com/wooandj001

——————————————————————————————————
Track : Happy Day
\rMusic by 브금대통령
\rMusic provided by 브금대통령
\rWatch :

\r——————————————————————————————————
\rTrack : Baby Swing
\rMusic by 브금대통령
\rMusic provided by 브금대통령
\rWatch :

\r——————————————————————————————————
\rTrack : Paesaggio Italiano
\rMusic by 브금대통령
\rMusic provided by 브금대통령
\rWatch :

\r——————————————————————————————————
Track : 뒤뚱뒤뚱
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
sony a6400
파워디렉터18

#용인닭발만들기 #매운닭발만들기 #닭발레시피
Jay Z : 물고추로 양념만들어서 이런저런데 사용했었는데, 이번 레시피 배합이 아주 좋은듯합니다. 와이프가 닭발을 안먹어서 닭정육에 테스트해봤는데, 조미료가 달라서(표고,다시마가루+msg) 100% 그맛은 아니겠지만 중독성 대박이네요 ^^

뚱쉪 영상 정주행하면서 많이 배우고있습니다. 감사 또 감사합니다 :D
자작나무 : 뚱쉡님 맛있는 음식 올려주셔서 감사합니다. 개구리 형님도 나오셨네요 반가워요~
이건호 : 세프님 안녕하세요
인상이너무좋아요
세상좋은분같읍니다
좋은정보 감사합니다
하시는일 꼭대박나세요
마빠지 : 용인닭발 덴마크산인가 수입산 닭발이던에 비둘기발처럼 엄청 큼 ㅎㅎ
jiyoung Kim : 광혜원에 야식나라 국물닭발도 진짜 맛있어요. 거기도 해주세요 ㅎ

... 

#닭발소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 575건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--o39a1nho45w8m5a9ok.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz